Ингредиенты:
300 г творога
2 яйца ( можно взять только желтки)
4 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
Соль по вкусу
Ленивые вареники для детей являются хорошим вариантом лёгкого и полезного ужина. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше 😄
Ленивые вареники в отличие от обычных лучше готовить перед едой, их не желательно замораживать.
Выложите творог в простую чашку и добавьте в него сахар.
Добавьте яйца и перемешайте смесь.
Измельчите творожную смесь в блендере. Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился.
При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется.
А ещё при этом значительно улучшается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным.
Теперь к полученной массе добавить пшеничную муку и замесить тесто для ленивых вареников.
Но если время позволяет можно сделать фигурные ленивые вареники ребёнку это будет очень интересно.
С помощью формочек вырежьте из теста треугольники, звёздочки, кружочки, сердечки. Затем нужно обвалять их в муке с обеих сторон.
Поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь, когда вода закипит , обязательно её подсолите.
Перебарщивать не нужно , чтобы вареники не разварились.
После того как вода закипела , аккуратно опускайте в неё вареники.
Когда вареники появятся на поверхности воды- это значит , что они почти готовы.
Теперь ленивые вареники с творогом для детей готовы.
Можно добавить к вареникам немного сливочного масла или сметаны. А ещё можно добавить варенье- так будет вкуснее 😋