Найти тему

Замороженная рыба: почему все считают её хуже свежей и правда ли это? Даём понятный ответ

Мы часто слышим, что замороженная рыба в многократно раз хуже свежей и на этот счёт есть много доводов, которые вы узнаете тут, но не спешите делать выводы по первой половине статьи.

В чем негатив замороженной рыбы:

1. Заморозка рыбы

Как мы знаем, при заморозке продукты теряют питательную и полезную базу, которая была изначально. Во время размораживания рыбы, происходит процесс потери белка, витаминов, минералов и веса рыбы. Лёд, который нужен для транспортировки рыбы также не является чем-то полезным.

2. Повышение цены за счёт глазури

Глазурь помогает сохраниться рыбе во время транспортировка, однако, замороженная рыба состоит на 8-10% из этого вещества, что делает его бесполезным со стороны покупателя из-за повышения цены.

Полезные особенности замороженной рыбы:

Стоит отметить: низкую цену, долгий период хранения и противостояние глистам замороженной рыбой. К этому можно добавить полезные вещества содержащиеся в любом виде рыбе: белки, витамины D, A, которые в свою очередь помогают укрепить зрение, настроить метаболизм и придать бодрости. Хоть рыба и теряет множество из этих полезных веществ во время заморозки, но они всё же присутствуют и сохраняются в малом количестве.

Посмотрев с разных сторон на рыбу в любом виде, можно найти свои плюсы и минусы. В качестве мобильного продукта - замороженная рыба будет на первом месте. Если ваша цель наполнить свой рацион полезными веществами - свежая рыба вам в помощь.

-2

Советы, как не выбрать испорченную рыбу:

Есть несколько факторов, которые помогают определить хорошая рыба или нет. Первым делом стоит посмотреть на жабры, они должны иметь светлый оттенок. Глаза должны быть не мутными. Если есть возможность посмотреть на мясо рыбы, то нужно обратить внимание на его плотность - чем плотнее, тем лучше.

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать интересные и полезные статьи.

Не болейте и читайте также про тромбы и борьбу с ними за счёт 3-х полезных продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются