Кабачки славятся своей пользой для системы ЖКТ, поэтому лично я стараюсь их готовить как можно чаще и разнообразнее. Запеченные они также вкусные как и жаренные, но только более полезные. Да и что там говорить такие кабачки приготовленные с сыром прекрасно подойдут даже под просмотр вечернего кино. Лично я подсадил всю семью на кабачки у меня их едят даже сырые присыпанные солью или политые соевым соусом. Ну не буду Вас долго задерживать и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Кабачок – 1 шт.;
Сыр – 100 гр.;
Оливковое масло – 50 мл.;
Соль, копченая паприка, прованские травы.
- Нарезаем кабачки брусками.
- Смешиваем оливковое масло, соль, прованские травы и копченую паприку.
- Выкладываем кабачки на противень застеленный силиконовым ковриком смазываем оливковым маслом со специями.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
- По истечению времени посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще 5 минут.
Приятного аппетита!!!