Тушение курицы в бульоне сохраняет ее влажной и придает ей гораздо больше вкуса, делая салат вкусным и питательным.
Порции: 6
Время приготовления: 40 минут
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты
- 1¼ литра куриного бульона
- 4 куриные грудки без кожи
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 2 больших веточки свежего розмарина, листья оборвать
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 16 помидоров черри, разрезанных пополам
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- 2 авокадо, мякоть нарезать на кусочки
- 2 шарика моцареллы весом 110 гр., порванные на крупные кусочки
- 2 большие горсти рукколы и 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса, для подачи (по желанию).
Способ приготовления:
1. Влейте куриный бульон в большую кастрюлю с крышкой и доведите до кипения. Положите куриные грудки - если жидкость не покрывает их, добавьте еще немного бульона или воды. Снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Тушите в течение 10 минут.
2. Снять сковороду с огня и оставить курицу в теплом бульоне еще на 10 минут, не снимая крышки.
3. Между тем, приготовьте заправку. Налейте 4½ столовые ложки масла в кастрюлю и добавьте зеленый лук, розмарин, чеснок, чили и помидоры, а также хорошо поперчите. Поставьте на средне-низкий огонь и готовьте 10 минут, следя за тем, чтобы масло не перегрелось. Выключите огонь и оставьте смесь томиться, пока вы готовите остальную часть салата.
4. Нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки масла в большой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Когда оно нагреется, положите сухарики и жарьте около 3 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми. Переложите сухари на чистый лист кухонного полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
5. Осторожно достаньте вареную курицу из бульона и порвите ее руками или вилкой. Положите на большое сервировочное блюдо вместе с кусочками авокадо и моцареллы. Полейте теплой томатной заправкой, затем сверху выложите рукколу и обжаренные сухарики.
Рекомендации по сервировке.
Подавайте с небольшим количеством бальзамического уксуса, если хотите.
Сохраните рецепты (копируйте картинку). Поделитесь с друзьями рецептом с друзьями! Подпишитесь на канал! Спасибо за лайк!