Найти тему
БИВ - Быстро И Вкусно

ГРИБНОЙ РИС С КУРИЦЕЙ ЗА 40 МИНУТ!

День добрый!

Кому нравится рис? Лично мне он очень нравится. Если просто его отварить, может очень быстро приесться. Поэтому сегодня я расскажу вам о вкусном рецепте грибного риса с курицей. 40 минут и готово!

Приступаем

Нам понадобится:

Лук 1 головка

Рис 400 г

Куриное филе 300 г

Специи по вкусу

Сушеные грибы 200 г

Начинаем готовить:

1. Предварительно замачиваем сушеные грибы в 0,5–0,8 л воды на 1 час. О точном количестве грибов говорить сложно, весов нет, но я обычно зачерпываю из мешочка 2 стакана.

-2

2. Одновременно нарезаем филе кубиками и ставим мариноваться по вашему вкусу (я добавляю соевый соус или подсолнечное масло, немножко кари и приправу для курицы).

-3

3. Спустя час, достаем грибы, но воду не выливаем, она нам еще пригодится. Нарезаем грибы так, чтобы они были примерно одного размера с курицей.

-4

4. Мелко нарезаем лук и отправляем его в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда он немного подрумянится, добавляем курицу и грибы. Обжариваем до золотистого цвета курицы

5. Добавляем рис и хорошо перемешиваем. Убовляем огонь до слабого и оставляем примерно на 2 минуты.

6. Затем добавляем в сковороду воду из-под грибов так, чтобы она полностью покрывала рис. Доводим до готовности под крышкой (около 20–30 минут). При необходимости доливаем воду, если она совсем выкипает, а рис еще не готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются