Данный вид хмельного напитка можно смело отнести к категории праздничных. Потому что идеальное сочетание аромата коньяка и вкуса вишни создает после дегустации эффект эйфории.
Нужно сказать, что вишня на коньяке вместе с потрясающими органолептическими качествами обладает и значительными полезными свойствами.
Совет! Для этой амброзии можно использовать как свежие спелые ягоды, так и замороженные. Разморозить их можно в микроволновке или естественным путем, оставив на пять часов на столе. Добытую после оттаивания субстанцию предлагается тоже пустить в дело.
Ингредиенты:
- Плоды вишни — 300 гр.
- Коньяк трехзвездочный — 500 мл;
- Сахар белый — 300 гр.;
- Лимон — 1 кружок;
- Апельсиновая цедра свежего апельсина — 1 ч.л.
Пошаговая инструкция:
- Подготовленные вишни всыпать в стеклянную банку подходящего объема.
- Высыпать туда же сахар и размешать, слегка разминая ягодную мякоть.
- Кружок лимона порезать на 4 части и вместе с цедрой апельсина прибавить к сахарной мякоти.
Совет! Цедру счистить с апельсина непосредственно перед закладкой к остальным комплектующим.
- Банку закрыть герметично и выставить в теплое затемненное место. Например, возле батареи на сутки. За это время сахар должен раствориться и самостоятельно впитаться в ягоды.
- Открыть стеклянную емкость и убедиться, что растворение состоялось.
- Подлить коньяк к остальным персонажам тех. процесса. Закрыть банку и добросовестно встряхнуть, чтобы все хорошенько перемешалось.
- Поставить банку в затемненное теплое место и дать субстанции настояться. Время настаивания зависит от нетерпения винодела, но находится в диапазоне от 2 недель до 1 месяца.
- Перелить готовую вишневку в другую склянку, предварительно пропустив ее через ватно-марлевый фильтр.