Найти в Дзене

Настойка из вишни на коньяке

Настойка из вишни на коньяке
Настойка из вишни на коньяке

Данный вид хмельного напитка можно смело отнести к категории праздничных. Потому что идеальное сочетание аромата коньяка и вкуса вишни создает после дегустации эффект эйфории.

Нужно сказать, что вишня на коньяке вместе с потрясающими органолептическими качествами обладает и значительными полезными свойствами.

Совет! Для этой амброзии можно использовать как свежие спелые ягоды, так и замороженные. Разморозить их можно в микроволновке или естественным путем, оставив на пять часов на столе. Добытую после оттаивания субстанцию предлагается тоже пустить в дело.

Ингредиенты:

  1. Плоды вишни — 300 гр.
  2. Коньяк трехзвездочный — 500 мл;
  3. Сахар белый — 300 гр.;
  4. Лимон — 1 кружок;
  5. Апельсиновая цедра свежего апельсина — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция:

  • Подготовленные вишни всыпать в стеклянную банку подходящего объема.
  • Высыпать туда же сахар и размешать, слегка разминая ягодную мякоть.
  • Кружок лимона порезать на 4 части и вместе с цедрой апельсина прибавить к сахарной мякоти.
Совет! Цедру счистить с апельсина непосредственно перед закладкой к остальным комплектующим.
  • Банку закрыть герметично и выставить в теплое затемненное место. Например, возле батареи на сутки. За это время сахар должен раствориться и самостоятельно впитаться в ягоды.
  • Открыть стеклянную емкость и убедиться, что растворение состоялось.
  • Подлить коньяк к остальным персонажам тех. процесса. Закрыть банку и добросовестно встряхнуть, чтобы все хорошенько перемешалось.
  • Поставить банку в затемненное теплое место и дать субстанции настояться. Время настаивания зависит от нетерпения винодела, но находится в диапазоне от 2 недель до 1 месяца.
  • Перелить готовую вишневку в другую склянку, предварительно пропустив ее через ватно-марлевый фильтр.

Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене.

Еда
6,93 млн интересуются