Найти в Дзене
Жена дальнобойщика

Приготовила пирожные "Бананы" - зря потратила продукты и выкинула деньги

Оглавление

Приветик всем хозяюшкам!🤗 И не только☝️

Хотела написать статью мега вкусную, особенно для тех, кто любит экспериментировать на кухне)

Кто любит готовить вкусняшки, тот я! 😉

Но всё пошло не по плану... 😏

Увидела я рецепт этих пирожных на просторах соцсетей в кулинарной группе, и мне сразу загорелось их приготовить. Но я не верила в свой успех, и как оказалось, не зря.

Скриншот из видео
Скриншот из видео
Они, как настоящие!

Но это не фрукты, а булочки, похожие на сочни, с творожной начинкой внутри.

Скриншот из видео
Скриншот из видео

Так вот, сначала я примерно неделю вынашивала в голове эту мысль, потом всё-таки собралась, купила всё необходимое и решилась на кулинарный эксперимент🍌🥐

На всё про всё я потратила 185 рублей. Сливочное масло купила за 108 рублей в Пятёрочке, ванилин, разрыхлитель и пачку творога. Остальные ингредиенты у меня имелись в наличии, а про сметану я вообще забыла🤷‍♀️🤦‍♀️

И то ли от того, что я сметану заменила майонезом, то ли от того, что у меня руки-крюки, но тесто, как на видео, у меня не получилось (рецепт в конце статьи)

Оно всё рвалось и трескалось, от чего и творог вытекал, соответственно. Но я не опускала руки💪😄 Налепила, как смогла👇

-3

Не знаю, на что похоже сие произведение искусства, но мне кажется, точно не на бананы))) Надеюсь, у Вас получится лучше, чем у меня, поэтому пишу рецепт.

Если попробуете приготовить, напишите, пожалуйста свой отзыв в комментариях с фото🙏🤗

Итак, для приготовления пирожных-бананов с нежной творожной начинкой нам потребуется: 

 Мука-350 г 

 Сοль-щепοтка 

 Разрыхлитель-1 ч.л. 

 Сливοчнοе маслο-150 г 

 Желтοк- 1 шт. 

 Сметана-170 г 

Начинка

 Твοрοг-200 г 

 Сливοчнοе маслο-30 г 

 Сахар-100 г 

 Ванильный сахар -10 г 

 Мука-3 ст.л. 

 Белοк-1 шт.

 Какаο (для украшения)

Для теста все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто. Для начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар, белок, сливочное масло и муку и перетереть всю массу блендером до однородности. Тесто разделить на 10 шариков.

-4

Каждый шарик раскатать в лепёшку и уложить аккуратно начинку. Я это делала с помощью обычного пакета. У кого есть кондитерский мешок, лучше воспользоваться им.

-5

Сформировать колбаску и защипнуть края максимально хорошо.

-6

Выложить наши "бананы" на противень с пергаментом, присыпать какао с помощью кисти и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.

Заметка: для меня получилось очень пресной и несладко, я люблю послаще. Если в начинку добавить банан, будет в разы вкуснее👍

Вот, что у меня получилось!

-7

Можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! 😘

Еда
6,93 млн интересуются