Найти в Дзене
Легкие рецепты

Жаркое из свинины с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина 600 грамм
  • картошка 1 кг
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • вода кипяченая 1 литр
  • масло гхи (или растительное)
  • соль, специи по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты

Нарезать свинину кубиками среднего размера и переложить в кастрюлю, добавить масло гхи (или любое растительное), тушить на медленном огне 40 минут.
Нарезать свинину кубиками среднего размера и переложить в кастрюлю, добавить масло гхи (или любое растительное), тушить на медленном огне 40 минут.
Нарезать репчатый лук
Нарезать репчатый лук

переложить в кастрюлю и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
переложить в кастрюлю и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Нарезать морковь и чеснок
Нарезать морковь и чеснок
добавить к мясу с луком, перемешать и жарить на среднем огне пару минут.
добавить к мясу с луком, перемешать и жарить на среднем огне пару минут.
Нарезать болгарский перец, переложить к мясу с овощами
Нарезать болгарский перец, переложить к мясу с овощами
Нарезать картошку кубиками среднего размера
Нарезать картошку кубиками среднего размера
переложить к мясу
переложить к мясу
Налить горячей кипяченой воды, чтобы вода покрыла края содержимого в кастрюле
Налить горячей кипяченой воды, чтобы вода покрыла края содержимого в кастрюле
перемешать, прикрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картошки. Посолить, добавить специи по вкусу
перемешать, прикрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картошки. Посолить, добавить специи по вкусу
Нарезать зелень, добавить в кастрюлю
Нарезать зелень, добавить в кастрюлю
перемешать, добавить лавровый лист, выключить плиту, накрыть крышкой
перемешать, добавить лавровый лист, выключить плиту, накрыть крышкой
Жаркое с картошкой и мясом готово! Приятного аппетита!
Жаркое с картошкой и мясом готово! Приятного аппетита!
-14

Еда
6,93 млн интересуются