Привет, друзья! Сегодня я хочу с вами поделиться своим способом приготовления блинного теста, ведь я думаю, мало найдется людей, которые не любят блинчики. А вот с комочками в блинном тесте, сталкивались наверняка многие и чтобы их разбить приходилось дополнительно использовать блендер или миксер. Однако можно обойтись только венчиком, и получить идеально гладкое тесто если немного изменить порядок соединения продуктов для теста.
Итак, основные моменты:
1. Это глубокая и высокая чаша, узкая снизу и расширяющаяся к верху.
2. И самый важный момент, нужно не всыпать муку в жидкую основу, а наоборот. К хорошо перемешанным сухим ингредиентам добавлять сначала яйца, а затем постепенно молоко (или вообще идеальный вариант, это соединить яйца и молоко и добавлять постепенно эту смесь к сухим ингредиентам). В этом случае проблем с комочками не возникает, они легко разбиваются венчиком на этапе смешивания продуктов.
А как вы замешиваете блинное тесто? Была ли эта информация для вас полезной?
Да, и по ссылке ниже можно посмотреть подробный текстовый рецепт очень вкусного блинного рулета ⤵️
И еще один вкусный рецепт блинчиков Baghrir - 1001 дырочка на манке ⤵️
💖 Желаю вам успешной выпечки и готовьте в удовольствие! 💖
#тесто для блинов #как приготовить тесто для блинов #тесто без комочков