Всем любителям сочного мяса предлагаем рецепт приготовления стейка с запеченными овощами и соусом, сделанным из них. Для приготовления понадобится хороший кусок мяса и овощи, которые послужат не только гарниром, но и вкусным соусом. Как приготовить стейк с овощами – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2-х порций понадобится:
- Стейк говяжий – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Капуста цветная – 1 небольшой вилок
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Соль, розмарин, перец – по 1/2 ч.л.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипятке 5-7 минут. Полностью остудить. На противень, застеленный пергаментом, выложить очищенную и нарезанную морковь, отваренную цветную капусту, репчатый лук, перец и томаты. Присыпать все розмарином, перцем и солью. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать при 180°С около 15 минут.
Пока овощи запекаются – быстро пожарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные стейки на противень с запеченными овощами. Запекать в духовке еще 10-15 минут при 190°С. Затем поместить все запеченные овощи в чашу кухонного комбайна или блендера и пробить до однородной консистенции.
Готовый говяжий стейк подавать, нарезав на тонкие куски, и полив овощным соусом. Приятного аппетита!