Найти в Дзене
Лабиринты Лейлы

Как я готовлю сало. Получается как "Болгарское" из СССР, даже лучше

Привет, друзья ! Я частенько готовлю сало, особенно если покупаю свинину, где его достаточно.

Тут, полмесяца назад примерно, купила я кусок свинины. С виду у него только по краю был слой сала, но когда я стала резать на порционные куски, то увидела, что и в середине есть различные большие сальные прослойки, которые при покупке было не видно. Отличный мясник-мастер, так разделал тушку что этого было сразу и не видно. В общем я отрезала кусочки для готовки без сала, а все остальное сало с небольшими прожилками мяса сложила в пакет и убрала в морозилку, потому что сразу что то с ним делать не было настроения. Мне нравится солить ровный кусок сала, а тут у меня оказалась обрезь сала с мясными прожилками и достаточно много этого добра получилось, большой пакет.

Спустя неделю я решила вернуться к этому салу. Взяла большую кастрюлю, налила воды, посолила, добавила лавровый лист и перец горошком. Еще добавила сушеных цветов тыквы и бархатцев, а также сушеные листья чеснока. Довела до кипения, положила сало из морозилки. Довела до кипения, поварила минут 15. Оставила остывать сало в этом наваре. Потом через несколько часов вытащила, дала воде стечь. Лишнюю влагу впитала бумажным полотенцем.

Так как куски были не равномерные и маленькие и большие, и тонкие и толстые, и с мясом и без, то я решила скатать большую плотную колбаску из всего этого. Сверху присыпала по всему периметру эту колбаску солью и паприкой и плотно замотала пищевой пленкой. Убрала в холодильник на сутки, а потом в морозилку переложила.

В результате получилась вот такая вкуснота и красота! Сама не ожидала.

На даче и испробовали.

-2

Сало спрессовалось и получилось очень вкусно.

-3

Вот такой рецепт. Кстати, можно использовать и сушеную луковую шелуху в приготовлении сала.

Большое спасибо друзья, что зашли на ❤️мой канал❤️

👍❤️❤️❤️Мне приятен Ваш интерес к моим записям!