Этот рецепт я подсмотрела на зарубежном сайте. Уж очень аппетитная картинка была у автора! Захотелось повторить и попробовать. Вкус превзошел мои ожидания! Это очень вкусное блюдо. Мне кажется, я его дольше готовила, чем мои домочадцы смели его со стола.
Состав:
Картофель средний -6 шт.
Бекон - 100-120 гр.
Сыр твердых сортов - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Укроп - 5 веточек
Перец, соль (можно любимые приправы) по вкусу
Растительное масло
- Картофель натереть на крупной тёрке и залить крутым кипятком. Оставить на 15-20 минут.
- Нарежем бекон
- На крупной терке натрем сыр
- Измельчим зелень укропа
- Взобьем вилкой яйца
- Через 15-20 минут хорошо отожмем натертый картофель. Добавим крахмал.
- Добавляем бекон, соль, перец
- Перемешиваем
- Добавляем сыр, зелень
- Добавляем взбитые яйца
- Все тщательно перемешать
- В разогретую сковороду наливаем масло
- Выкладываем массу на сковороду, придаем форму и жарим под крышкой на огне ниже среднего до румяной корочки
- Готовые картофельники выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вкуснее всего они со сметаной или сметанным соусом.