Найти тему
ИнфоПоток || Будь в курсе

А надо-то всего: картошку, бекон, сыр, яйца и вкусный завтрак, ужин, перекус гарантирован. Попробуйте. Быстро и ооочень вкусно!

Оглавление

Этот рецепт я подсмотрела на зарубежном сайте. Уж очень аппетитная картинка была у автора! Захотелось повторить и попробовать. Вкус превзошел мои ожидания! Это очень вкусное блюдо. Мне кажется, я его дольше готовила, чем мои домочадцы смели его со стола.

Состав:
Картофель средний -6 шт.
Бекон - 100-120 гр.
Сыр твердых сортов - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Укроп - 5 веточек
Перец, соль (можно любимые приправы) по вкусу
Растительное масло
-2
  • Картофель натереть на крупной тёрке и залить крутым кипятком. Оставить на 15-20 минут.
-3
-4
  • Нарежем бекон
-5

  • На крупной терке натрем сыр
-6
  • Измельчим зелень укропа
-7
  • Взобьем вилкой яйца
-8
-9

  • Через 15-20 минут хорошо отожмем натертый картофель. Добавим крахмал.
-10
-11
  • Добавляем бекон, соль, перец
-12
-13
-14
  • Перемешиваем
  • Добавляем сыр, зелень
-15
-16
  • Добавляем взбитые яйца
-17
  • Все тщательно перемешать
  • В разогретую сковороду наливаем масло
-18
  • Выкладываем массу на сковороду, придаем форму и жарим под крышкой на огне ниже среднего до румяной корочки
-19
  • Готовые картофельники выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вкуснее всего они со сметаной или сметанным соусом.
-20

Хороши и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются