Найти тему
Мир на ладошке

Родина хлеба — Египет

В древности люди не выпекали из муки хлеб, лепешки и сладкие булочки. Они использовали ее для приготовления похлебки, заливая муку горячей водой. Однажды, такая густая масса случайно попала в печь. Запекшись, похлебка превратилась в лепешку. Попробовав то, что получилось, люди удивились, что запекшаяся похлебка вкуснее, чем сырая. С тех пор люди стали печь вкусные лепешки!

Первое упоминание о хлебе

Впервые лепешка упоминается в древних египетских записях. Письмена гласят, что продукт употребляют люди различных слоев населения, а впервые люди начали употреблять в пищу злаки в 15-том веке до нашей эры. Муку получали в результате перемалывания злаков каменными жерновами. Некоторые народы, в качестве закваски, использовали пивную пену или отруби, пропитанные вином. На Русь рецепт дрожжевого теста принесли греческие монахи, проповедовавшие христианство. С 15-го века нашей эры, на Руси началось строительство общественных пекарен, которые производили не только хлеб, но и пирожки, калачи, блины, пироги, булочки, пряники и многое другое.

Святость хлеба

На Руси бережно относились к хлебу, считая его основным продуктом. В связи с этим сложилось много традиций, примет, магических обрядов. Большим грехом считалось не доесть хлеб за трапезой. Примета гласит, что выброшенные кусочки хлеба подбирает нечистая сила. Если после смерти человека, выброшенный им за всю жизнь хлеб, будет превышать вес самого человека, то нечистый заберет его в преисподнюю. Уронив кусочек хлеба нужно поднять его, поцеловав, сказать: «Пять минут не валялось». Такой нехитрый обряд помогает нейтрализовать действия темных сил.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!!!

Найти работу поможет хлеб
Популярная эзотерика и магия22 апреля 2022

Еда
6,93 млн интересуются