Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мятное печенье

#можновсё и даже то, что кажется невозможным. Из сезонного #меню - с молодыми листьями мяты. Ничего подобного в магазине не встречается точно) Ароматное, хранится свежим и мягким долго, а уж видом своим точно удивит даже самого занудного скептика): и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть 🌿👌🧐 #домалучше

Ингредиенты: свежей мяты (ок. 50 листочков), яйца, сахара, маргарина, рвзрыхлителя, муки, соли

Способ приготовления:

С веточек мяты собрать листочки, нужно для этой пропорции не менее 50 штук. Помыть их, не сушить, а мокрые порвать произвольно руками (не резать). Добавить сахар, соль, яйца, перемешать.

Эту массу можно перемять блендером, если у вас он сильный. Но надёжнее, как сделали мы, провернуть это через мясорубку дважды. Добавить размягчённый маргарин, разрыхлитель и муку - замесить густое тесто.

Выкладывать ложкой на застеленный противень. Выпекать в зависимости от размеров 20-30 минут при t 160-170. Мелким печенькам хватит 20, что покрупнее - до 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются