Найти тему
Рецепты от Гордона

Сливочный грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло
  • 4 Ст. ложки
  • Луковица
  • 1 Штука
  • Лавровый лист
  • 2 Штуки
  • Грибы свежие
  • 600 Грамм
  • Специи
  • 2 Чайных ложки
  • тимьян, мускатный орех, соль, черный перец
  • Вино белое сухое
  • 1/2 Стакана
  • Бульон куриный
  • 2 Литра
  • Сливки жирные
  • 3 Стакана
  • Лук зеленый
  • мелко нарезанный

1 шаг

Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.

2 шаг

Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

3 шаг

Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.

4 шаг

Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.

5 шаг

Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.

6 шаг

Вино начнет пениться - так и надо.

7 шаг

Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный)

8 шаг

Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.

9 шаг

Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.

10 шаг

Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)

Еда
6,93 млн интересуются