ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло
- 4 Ст. ложки
- Луковица
- 1 Штука
- Лавровый лист
- 2 Штуки
- Грибы свежие
- 600 Грамм
- Специи
- 2 Чайных ложки
- тимьян, мускатный орех, соль, черный перец
- Вино белое сухое
- 1/2 Стакана
- Бульон куриный
- 2 Литра
- Сливки жирные
- 3 Стакана
- Лук зеленый
- мелко нарезанный
1 шаг
Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
2 шаг
Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
3 шаг
Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.
4 шаг
Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.
5 шаг
Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
6 шаг
Вино начнет пениться - так и надо.
7 шаг
Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный)
8 шаг
Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.
9 шаг
Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.
10 шаг
Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)