Ингредиенты: муки, теплой воды, соли, растительного масла, Начинка, Картофель, Творог "Савушкин" 5% , Соль, перец
Способ приготовления:
Тесто : влить воду в миску комнатной температуры, добавить чайную ложку соли, растительное масло и муку. Вымешать эластичное тесто, не липнущее к рукам, оставить на полчаса.
Начинка: картофель очистить, отварить, сделать картофельное пюре. К пюре добавить творог,зелень (у меня петрушка и укроп), щепотку соли, и щепотку перца.
Рассказываем тесло в колбаску, отрезаем кусочками по 65 грамм, раскатываем в круг тонко как на чебуреки, на одну половинку кладем начинку, второй накрываем, и закрепляем края. Жарим на сухой разогретой сковороде без масла, после кисточкой смазываем мягким сливочным маслом.🐣