#рецептдня #ПП ужин #можновсё #готовимвместе #домавкуснее 👉Нежный, лёгкий суп из свежих шампиньонов с добавлением сливок – отличная идея для семейного ужина.
Ингредиенты: белых грибов, репчатого лука, моркови, картофеля, сливок 10-20% или жирного молока 6% с маслом, оливковое и сливочное масло, кубик maggi с грибами, соль, перец и др. специи, по желанию зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Овощи тщательно помыть, отварить в мундирах и очистить. Нарезав картофель и морковь, выложить в кастрюлю с бульоном. Предварительно кубик maggi с грибами растворить в кипячёной воде для усиления вкуса бульона. Лук мелко нашинковать. Белые свежие грибы помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и грибы. Также выложить в бульон.
Залить овощи и грибы сливками, и томить их в кастрюле под крышкой на медленном огне. Затем к овощам со сливками добавить специи и подсолить. Когда сливочный суп закипит, развести водой до нужной консистенции и варить до готовности.
Всё пробить погруженным блендером, и подать на стол в тарелках грибной суп, украсив зеленью. Просто, вкусно, недорого и очень быстро!