Привет, друзья. Продолжаю открывать для себя продукцию «Глобал Вилладж». На этот раз решился продегустировать каши. #магазин пятёрочка
Причин для этого было как минимум две. Цены на крупы растут, а я не раз наблюдал, как покупатели начинают сравнивать крупы быстрого приготовления и натуральные. Вторая причина – любопытство кулинара. Я очень скептически отношусь к кашам в пакетах. С рисом от «Увелка» так и не разобрался. Одно дело, сварить кашу и съесть, другое дело, если ты эту кашу хочешь положить в голубцы, или фаршированный перец, или просто тефтели. Но век живи, век учись. Кстати, в основном материла рассчитан на тех, кто как и я отмахивался от таких каш. #глобал вилладж
Начал с кукурузной. Это ведь фактически грузинское гоми, или молдавская мамалыга. Сварил, попробовал. #обзор каш быстрого приготовления
Вкусно. Добавил сырного соуса, еще вкуснее.
А вообще-то можно просто сыром посыпать. Я еще люблю в каши соевый соус добавлять. В общем, ура. Можно мамалыгу есть, практически настоящую. Правда насмешил рецепт, написанный на коробке.
Баклажаны! Оливковое масло! Тогда нужно было бы отложить дегустацию до конца лета, когда цены на баклажаны можно купить, не думая о том, что в бюджете появятся дыры.
Сварил рис с пшеном. Изумительная получилась каша. Вообще-то я когда-то варил кашу из трех круп (гречка, пшено и рис), но и эта получилась не хуже.
Рискну сделать из нее рыбный салат. А еще все-таки попробую в голубцах и фаршированном перце. Немного позже. Когда цены станут доступными. Но уже понимаю – можно.
Перловка вообще меня просто сразила. Я пытался варить из обычной крупы. Но хорошая перловка дороже гречки. А из дешевой получается ерунда, да и возни с промывкой и чисткой много.
Словно из обычной крупы варил!
В итоге – «Глобал Вилладж» открыл для меня новые кулинарные горизонты. Но я понимаю, что при этом не открыл Америки. Это для тех, кто, как и я относился к таким крупам с подозрением. И еще – подсчет действительно стимулирует. Учитывая цены на обычные крупы, учитывая избавление от возни, я, пожалуй, всерьез задумаюсь о переходе на такие каши. Но! Никого не агитирую. Я не эталон, и у каждого свой вкус.
Какие же смыслы я открыл? Гоми и мамалыга становятся ближе. Каши для салата и фаршированных перцев. Экономия времени и бюджета! #экономия