Найти тему
Вилка бюджетника

«Пятёрочка». Три каши – три смысла жизни

Привет, друзья. Продолжаю открывать для себя продукцию «Глобал Вилладж». На этот раз решился продегустировать каши. #магазин пятёрочка

-2
-3

Причин для этого было как минимум две. Цены на крупы растут, а я не раз наблюдал, как покупатели начинают сравнивать крупы быстрого приготовления и натуральные. Вторая причина – любопытство кулинара. Я очень скептически отношусь к кашам в пакетах. С рисом от «Увелка» так и не разобрался. Одно дело, сварить кашу и съесть, другое дело, если ты эту кашу хочешь положить в голубцы, или фаршированный перец, или просто тефтели. Но век живи, век учись. Кстати, в основном материла рассчитан на тех, кто как и я отмахивался от таких каш. #глобал вилладж

-4

Начал с кукурузной. Это ведь фактически грузинское гоми, или молдавская мамалыга. Сварил, попробовал. #обзор каш быстрого приготовления

-5
-6

Вкусно. Добавил сырного соуса, еще вкуснее.

-7

А вообще-то можно просто сыром посыпать. Я еще люблю в каши соевый соус добавлять. В общем, ура. Можно мамалыгу есть, практически настоящую. Правда насмешил рецепт, написанный на коробке.

-8

Баклажаны! Оливковое масло! Тогда нужно было бы отложить дегустацию до конца лета, когда цены на баклажаны можно купить, не думая о том, что в бюджете появятся дыры.

-9

Сварил рис с пшеном. Изумительная получилась каша. Вообще-то я когда-то варил кашу из трех круп (гречка, пшено и рис), но и эта получилась не хуже.

-10

Рискну сделать из нее рыбный салат. А еще все-таки попробую в голубцах и фаршированном перце. Немного позже. Когда цены станут доступными. Но уже понимаю – можно.

-11

Перловка вообще меня просто сразила. Я пытался варить из обычной крупы. Но хорошая перловка дороже гречки. А из дешевой получается ерунда, да и возни с промывкой и чисткой много.

-12

Словно из обычной крупы варил!

В итоге – «Глобал Вилладж» открыл для меня новые кулинарные горизонты. Но я понимаю, что при этом не открыл Америки. Это для тех, кто, как и я относился к таким крупам с подозрением. И еще – подсчет действительно стимулирует. Учитывая цены на обычные крупы, учитывая избавление от возни, я, пожалуй, всерьез задумаюсь о переходе на такие каши. Но! Никого не агитирую. Я не эталон, и у каждого свой вкус.

Какие же смыслы я открыл? Гоми и мамалыга становятся ближе. Каши для салата и фаршированных перцев. Экономия времени и бюджета! #экономия

Еда
6,93 млн интересуются