Найти в Дзене
На кухне

Блинчики со сливочным вкусом - универсальный рецепт

Блины для семьи я пеку часто.

Как здорово в выходной день проснуться пораньше, завести тесто, и начать печь.

На запах блинов через 20 минут собирается вся семья.

Пьём чай, строим планы на выходные.

И просто наслаждаемся вкусом блинов.

Сегодня делюсь с вами рецептом блинов, которые подойдут для фаршировки и просто для чаепития.

-2

Ингредиенты:

500 мл тёплого молока

500 мл воды

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка соли

3 шт яйца

240- 260 гр муки

100 гр растопленного сливочного масла

Соединяем молоко и воду, они должны быть комнатной температуры.

Молоко - жирность любая.

Добавляем соль, сахар.

Хорошо перемешиваем.

Лучше это делать венчиком.

Добавляем яйца, муку- размешиваем до растворения комочков.

И добавляем сливочное масло.

-3

Даём тесту постоять 20 минут.

На хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать блинчики.

Я пеку тонкие блины, и у меня с этой порции получается 25-30 штук.

-4

Такие блинчики можно подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой.

Также они отлично подойдут и для фаршировки.

-5

Обычно в тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте именно сливочное.

Приятного чаепития!!!

Спасибо за просмотры и подписки!!! 😃😃😃

Подписывайтесь на канал пишите комментарии ставьте лайки!!! 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются