Блины для семьи я пеку часто.
Как здорово в выходной день проснуться пораньше, завести тесто, и начать печь.
На запах блинов через 20 минут собирается вся семья.
Пьём чай, строим планы на выходные.
И просто наслаждаемся вкусом блинов.
Сегодня делюсь с вами рецептом блинов, которые подойдут для фаршировки и просто для чаепития.
Ингредиенты:
500 мл тёплого молока
500 мл воды
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 шт яйца
240- 260 гр муки
100 гр растопленного сливочного масла
Соединяем молоко и воду, они должны быть комнатной температуры.
Молоко - жирность любая.
Добавляем соль, сахар.
Хорошо перемешиваем.
Лучше это делать венчиком.
Добавляем яйца, муку- размешиваем до растворения комочков.
И добавляем сливочное масло.
Даём тесту постоять 20 минут.
На хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать блинчики.
Я пеку тонкие блины, и у меня с этой порции получается 25-30 штук.
Такие блинчики можно подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой.
Также они отлично подойдут и для фаршировки.
Обычно в тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте именно сливочное.
Приятного чаепития!!!
Спасибо за просмотры и подписки!!! 😃😃😃
Подписывайтесь на канал пишите комментарии ставьте лайки!!! 👍👍👍