Всем привет!
На связи Лёша, работаю в Кантате всего несколько месяцев, но чай и всё, что с ним связано, давно покорили моё сердце: коктейли с чаем, салаты с чайным листом, чайное мороженое – это вообще пушка.
Это случилось перед майскими праздниками, когда в моей голове вертелись две мысли: скоро сессия и как замариновать шашлык для поездки с друзьями на дачу.
По поводу шашлыка судьба всё решила за меня. Захожу я в предпраздничную пятницу к маме, а там во всю вещает первый канал, а точнее – старый выпуск любимого шоу моей мамы, где все приходят свататься, жениться и тому подобное
Так вот, мой мозг, натренированный на слово «чай», как охотник, вдруг выхватывает фразу «шашлык замариновал в чае». И я такой: «В чём-чём замариновал?». Короче, не буду скрывать, что в этот момент остановился у экрана и погрузился в мир женихов и невест. Мне честно-честно не понравилось, больше никогда смотреть не буду
. Короче, один из женихов принёс в качестве сюрприза в студию замаринованный в чае шашлык. Теперь в моём арсенале есть оригинальный рецепт маринада.
Рассказываю:
• На 1,5 килограмма мяса (лучше свинины) берём 40-50 грамм чёрного чая.
• Завариваем чай и оставляем остывать.
• Мясо режем на небольшие кусочки. Перчим и добавляем лук. Можно, кстати, добавить немного нейтрального по вкусу соуса. Например, аджики.
• Процеживаем заварку и заливаем мясо.
• Придавливаем тарелкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
• За 30 минут до окончания маринования снимаем тарелку, солим и перемешиваем мясо.
• Оставляем домариновываться.
Друзья и девушка оценили мою кулинарную находку. Чайный маринад сделал мясо нежным и тающим во рту!
#шашлык #рецепт #мясо #дача #чай