Удивительно, но это статья не про электрический штопор для открывания вин или стальное мыло, волшебным образом удаляющее запах рыбы с рук.
Мы же про красоту и уют, вы помните?
Кухонная доска.
Деревянная утварь шагнула далеко вперед, распахнула двери в кухню и отбросила условности. Доска для нарезки давно решила, что только нарезка - скучно, а сама она достойна большего.
Как только заиграли формы и появились элементы декора на такой самой базовой вещи, как кухонная доска, она стала не просто неотъемлемой частью пространства, где готовят, но и уютной деталью там, где едят.
Правильно выбранная кухонная доска умеет много:
• Быть украшением кухни. Да, не прячьте их далеко в шкафчики. Дерево всегда добавляет особенное настроение.
• Быть частью сервировки. Подавайте на доске хлеб или компактные закуски.
• Быть тарелкой. Бутерброды или канапе, нарезки сыров или кусок пиццы необязательно требуют фарфорового основания. На дереве все вкуснее. Мы проверяли.
Тарелки из дуба
Если кусочек пирога подать на красивой тарелочке с приятной фактурой дуба, руки непременно потянутся сначала сфотографировать красивую подачу, а только потом начнут орудовать вилочкой.
Подставки под кружку.
Такой маленький элемент пазла вашего большого уюта.
- Вовсе не обязательный! - скажете вы.
- Вы просто не умеете с ним обращаться! - возразим мы.
Подставки под кружку - красивые, фактурные. Рисунок дерева неповторим. Они как снежинки. Все особенные.
Универсальность в том, что большинство подставок имеют плюс-минус одинаковый диаметр под стандартную кружку. А значит в периоды "хочется красиво" становятся еще и блюдцами. Для горстки орешков, пары печенюшек к чаю или сладкого зефира.
Мы умеем использовать всё, что живет на кухне, иначе. По-другому. Потому что условностей правда нет.
Нас этому научил фарфор.