Найти в Дзене

Гуляш из курицы

Оглавление
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я хочу поделится с вами очень вкусным рецептом, который подходит любому гарниру — это гуляш из курицы. Данный рецепт предполагает легкое маринование кусочки курицы в специях, что придает мясу сочности, а самому блюду особый вкус и аромат.

-2

Для приготовления гуляша из курицы, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Мясо курицы - 600 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
  • Приправа для курицы - 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Растительное масло - для обжарки
  • Укроп - 1 пучок

Время, потраченное на приготовление гуляша из курицы, составляет 1 час.

Количество порций: 5.

Способ приготовления гуляша из курицы:

Мясо курицы моем и нарезаем произвольными кусочками.

-3

Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами, зелень укропа мелко рубим (можно использовать замороженный). Добавляем соль и специи по списку.

-4

Мясо тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

-5

Лук очищаем, моем и нарезаем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-6

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к золотистому луку и обжариваем все вместе пару минут. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить гуляш.

-7

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем промаринованное куриное мясо. Жарим до золотисто корочки.

-8

Выкладываем мясо тоже в кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы мясо с овощами полностью были ей покрыты и тушим минут 20, до полной готовности мяса.

-9

В мисочке смешиваем томатную пасту, майонез, муки и немного воды.

-10

Выливаем полученную смесь в кастрюлю, помешивая, чтобы смесь хорошо разошлась. Добавляем лавровый лист, пробуем на вкус, возможно надо будет добавить соль или специи (ориентируйтесь на свой вкус). Даем прокипеть минут 5.

-11

Подаем гуляш с любым гарниром, в моем случае с макаронами, но можно с картофелем или с любой кашей.

-12

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются