Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я хочу поделится с вами очень вкусным рецептом, который подходит любому гарниру — это гуляш из курицы. Данный рецепт предполагает легкое маринование кусочки курицы в специях, что придает мясу сочности, а самому блюду особый вкус и аромат.
Для приготовления гуляша из курицы, нам потребуются такие ингредиенты:
- Мясо курицы - 600 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
- Приправа для курицы - 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Растительное масло - для обжарки
- Укроп - 1 пучок
Время, потраченное на приготовление гуляша из курицы, составляет 1 час.
Количество порций: 5.
Способ приготовления гуляша из курицы:
Мясо курицы моем и нарезаем произвольными кусочками.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами, зелень укропа мелко рубим (можно использовать замороженный). Добавляем соль и специи по списку.
Мясо тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Лук очищаем, моем и нарезаем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к золотистому луку и обжариваем все вместе пару минут. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить гуляш.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем промаринованное куриное мясо. Жарим до золотисто корочки.
Выкладываем мясо тоже в кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы мясо с овощами полностью были ей покрыты и тушим минут 20, до полной готовности мяса.
В мисочке смешиваем томатную пасту, майонез, муки и немного воды.
Выливаем полученную смесь в кастрюлю, помешивая, чтобы смесь хорошо разошлась. Добавляем лавровый лист, пробуем на вкус, возможно надо будет добавить соль или специи (ориентируйтесь на свой вкус). Даем прокипеть минут 5.
Подаем гуляш с любым гарниром, в моем случае с макаронами, но можно с картофелем или с любой кашей.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!