И совсем об этом не жалею.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кочан молодой капусты;
- 1 яблоко.
ДЛЯ СОУСА:
- сок 1 апельсина;
- 1 ч. л. сванской соли;
- острый перец или смесь от @kinzazaby «Апельсин-чили»;
- 1 ст. л. кокосового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л тимьяна;
- 1 ч. л. зёрен горчицы.
1. Разогреваем духовку до 200С (подогрев сверху и снизу)
2. Нарезаем яблоко кружочками. Вынимаем косточки.
3. Укладываем кружочки на противень и сверху них кладём капусту.
4. Запекаем 60-70 минут. Если капуста не молодая, то от 110 минут.
5. Не переживайте. Верхние листья сгорят. Разрежьте капуста пополам и нафаршируйте слайсами чеснока.
6. Готовим соус и вливаем его в каждую половинку капусты.
7. Ещё 10-15 мин. запекаем в духовке.
Капуста готова. Представляю как удивятся ваши гости, когда вы подадите на стол горелые полукочаны. Но ещё больше они удивятся нежному вкусу.