Делюсь с вами простым рецептом #запечённых в духовке свиных рёбрышек в #соевом соусе с мёдом и горчицей.
Итак, нам понадобится на 1 кг рёбер (я здесь готовлю порцию около 2 кг):
⠀
♦️Свиные рёбра - 1 кг
♦️Мёд жидкий - 2 ст. л.
♦️Соевый соус - 4 ст. л.
♦️Горчица - 1 ст. л.
♦️Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
♦️Растительное масло - 2 ст. л.
♦️Чеснок - 2-3 зубчика
♦️Соль, перец по вкусу
⠀
- Свиные рёбра разрезаем между косточками, споласкиваем в проточной воде и обсушиваем салфетками
- В миску добавляем - соевый соус, мёд, уксус, растительное масло и горчицу; все перемешиваем венчиком до однородного содержимого.
- Добавляем в полученный соус чеснок, раздавленный через пресс или мелко нарезаем, всё перемешиваем.
⠀
Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу. Можно совсем не солить, так как горчица и соевый соус уже содержат соль. Я добавляю примерно 1/2 чайной ложки соли и немного перца.
⠀
- Полученный маринад смешиваем с рёбрами со всех сторон, и оставляем мариноваться на 2 часа, один-два раза перемешиваем за это время.
- На противень (я кладу пергамент), смазанный немного растительным маслом, выкладываем маринованные рёбрышки и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Один раз переворачиваем во время запекания для равномерной обжарки.
⠀
Подаём по вкусу с картофельным пюре и солёными овощами или квашеной капустой.
Жду от вас дружеский лайк ❤️
Как вы готовите свиные рёбра? Делитесь своими секретами и задавайте вопросы в комментариях, буду рад пообщаться с вами, дорогие.
⠀#сад и огород
#рецепты
#мясо в духовке
#ребра свиные
#мед
#садовод