Найти в Дзене

Рёбра свиные запечённые с мёдом

Делюсь с вами простым рецептом #запечённых в духовке свиных рёбрышек в #соевом соусе с мёдом и горчицей.

Друзья, эти рёбрышки понравятся абсолютно всем! Главный их секрет в маринаде и долгом томлении перед духовкой
Друзья, эти рёбрышки понравятся абсолютно всем! Главный их секрет в маринаде и долгом томлении перед духовкой

Итак, нам понадобится на 1 кг рёбер (я здесь готовлю порцию около 2 кг):

♦️Свиные рёбра - 1 кг

♦️Мёд жидкий - 2 ст. л.

♦️Соевый соус - 4 ст. л.

♦️Горчица - 1 ст. л.

♦️Уксус столовый 9% - 1 ст. л.

♦️Растительное масло - 2 ст. л.

♦️Чеснок - 2-3 зубчика

♦️Соль, перец по вкусу

  • Свиные рёбра разрезаем между косточками, споласкиваем в проточной воде и обсушиваем салфетками
Многие шеф повара считают, что мясо мыть перед приготовлением не нужно, так как при термической обработки все бактерии убиваются. «Любая тепловая обработка устраняет патогены при условии, что температура внутри мясного куска достигла 55-60 оС. » А вы как считаете?
Многие шеф повара считают, что мясо мыть перед приготовлением не нужно, так как при термической обработки все бактерии убиваются. «Любая тепловая обработка устраняет патогены при условии, что температура внутри мясного куска достигла 55-60 оС. » А вы как считаете?
  • В миску добавляем - соевый соус, мёд, уксус, растительное масло и горчицу; все перемешиваем венчиком до однородного содержимого.
  • Добавляем в полученный соус чеснок, раздавленный через пресс или мелко нарезаем, всё перемешиваем.

Такой маринад подходит к любому мясу и курице. Я ещё обожаю в нем делать крылышки на мангале
Такой маринад подходит к любому мясу и курице. Я ещё обожаю в нем делать крылышки на мангале

Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу. Можно совсем не солить, так как горчица и соевый соус уже содержат соль. Я добавляю примерно 1/2 чайной ложки соли и немного перца.

  • Полученный маринад смешиваем с рёбрами со всех сторон, и оставляем мариноваться на 2 часа, один-два раза перемешиваем за это время.
  • На противень (я кладу пергамент), смазанный немного растительным маслом, выкладываем маринованные рёбрышки и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Один раз переворачиваем во время запекания для равномерной обжарки.

Подаём по вкусу с картофельным пюре и солёными овощами или квашеной капустой.

Приятного аппетита, дорогие 🤗
Приятного аппетита, дорогие 🤗

Жду от вас дружеский лайк ❤️

Как вы готовите свиные рёбра? Делитесь своими секретами и задавайте вопросы в комментариях, буду рад пообщаться с вами, дорогие.

#сад и огород

#рецепты

#мясо в духовке

#ребра свиные

#мед

#садовод

Еда
6,93 млн интересуются