Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Сдобные батончики

Оглавление
Сдобные батончики получаются румяные, воздушные, очень аппетитные!

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 400 г муки пшеничной в/с,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 мл молока,
  • грецкие орехи,
  • курага,
  • изюм,
  • кунжут и пр.

Как приготовить:

  1. Замес в хлебопечке.
  2. Разделить тесто на две части и сформировать два батончика.
  3. Поставить на расстойку до увеличения в два раза.
  4. Смазать сдобные батончики взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом.
  5. Выпекать хлеб в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Полезный совет:

«Голубиные» лепёшки

-2

Еда
6,93 млн интересуются