Сдобные батончики получаются румяные, воздушные, очень аппетитные!
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 400 г муки пшеничной в/с,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 200 мл молока,
- грецкие орехи,
- курага,
- изюм,
- кунжут и пр.
Как приготовить:
- Замес в хлебопечке.
- Разделить тесто на две части и сформировать два батончика.
- Поставить на расстойку до увеличения в два раза.
- Смазать сдобные батончики взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом.
- Выпекать хлеб в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.