Найти в Дзене
Домашний бартендер

Дальгона - кофе или как удивить гостей

Сегодня я вам расскажу о таком причудливо напитке, покорившее миллионы сердец - дальгона кофе. Он максимально прост в приготовлении, но это не делает его менее вкусным 

Но сначала немного истории.

Что такое дальгона-кофе.

  Дальгона-кофе — корейский «взбитый» напиток, который готовят из растворимого кофе, сахара и горячей воды в соотношении 1:1:1. Ингредиенты взбивают в пену, которую затем выкладывают поверх молока со льдом.

  В результате получается красивый и очень сладкий десерт со вкусом молока, в котором кофе почти не чувствуется.

Взбитый кофе готовят в Китае и Пакистане, там он носит название Macau Coffee. Когда корейский актер Чон Иль У попробовал этот напиток на тв-шоу, он сравнил его с уличными корейскими сладостями — дальгоной.

Популярность дальгона-кофе стала расти после того, как пользователи социальных сетей начали делиться роликами приготовления напитка.

Итак, дальгона — напиток трендовый, но не кофейный. Он понравится тем, кто любит делать красивые фото для соцсетей и сладкие молочные коктейли, но не тем, кто ценит спешелти-кофе.

А теперь перейдём к приготовлению.

 Что нам понадобится:

- Электровенчик (подойдет миксер, блендер, все что позволит взбить жидкость)

- Растворимый кофе

- Сахар

- Вода

- Лёд

Как он делается?

Мы берём сосуд, в котором сейчас будем взбивать.

Добавляем в него в соотношении 1:1:1

Кофе, сахар и воду. 

3 ложки кофе ( ~8 грамм)

3 ложки сахара ( ~25 грамм)

3 ложки горячей воды (~25 грамм)

Далее мы взбиваем эту смесь до создания эмульсии, собственно говоря пены.

Далее наливаем стакан молока, добавляем в него льда(можно и без него) и поверх молока аккуратно выкладываем получившуюся у нас пену. 

Можете посыпать сверху корицей, тёртым шоколадом или какао, для пущего эффекта.

Та дам, у вас получился дальгона кофе, вы конечно бариста не стали, но уже на шаг ближе. 

Это только начало😉

Дальше будет интереснее и вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются