Сегодня я вам расскажу о таком причудливо напитке, покорившее миллионы сердец - дальгона кофе. Он максимально прост в приготовлении, но это не делает его менее вкусным
Но сначала немного истории.
Что такое дальгона-кофе.
Дальгона-кофе — корейский «взбитый» напиток, который готовят из растворимого кофе, сахара и горячей воды в соотношении 1:1:1. Ингредиенты взбивают в пену, которую затем выкладывают поверх молока со льдом.
В результате получается красивый и очень сладкий десерт со вкусом молока, в котором кофе почти не чувствуется.
Взбитый кофе готовят в Китае и Пакистане, там он носит название Macau Coffee. Когда корейский актер Чон Иль У попробовал этот напиток на тв-шоу, он сравнил его с уличными корейскими сладостями — дальгоной.
Популярность дальгона-кофе стала расти после того, как пользователи социальных сетей начали делиться роликами приготовления напитка.
Итак, дальгона — напиток трендовый, но не кофейный. Он понравится тем, кто любит делать красивые фото для соцсетей и сладкие молочные коктейли, но не тем, кто ценит спешелти-кофе.
А теперь перейдём к приготовлению.
Что нам понадобится:
- Электровенчик (подойдет миксер, блендер, все что позволит взбить жидкость)
- Растворимый кофе
- Сахар
- Вода
- Лёд
Как он делается?
Мы берём сосуд, в котором сейчас будем взбивать.
Добавляем в него в соотношении 1:1:1
Кофе, сахар и воду.
3 ложки кофе ( ~8 грамм)
3 ложки сахара ( ~25 грамм)
3 ложки горячей воды (~25 грамм)
Далее мы взбиваем эту смесь до создания эмульсии, собственно говоря пены.
Далее наливаем стакан молока, добавляем в него льда(можно и без него) и поверх молока аккуратно выкладываем получившуюся у нас пену.
Можете посыпать сверху корицей, тёртым шоколадом или какао, для пущего эффекта.
Та дам, у вас получился дальгона кофе, вы конечно бариста не стали, но уже на шаг ближе.
Это только начало😉
Дальше будет интереснее и вкуснее.