Найти в Дзене
Кулинария Рецепты

Праздничная запеканка из ветчины и картофеля.

Праздничная запеканка из ветчины и картофеля.Фото блюда.
Праздничная запеканка из ветчины и картофеля.Фото блюда.

Иногда мы используем в рецепте небольшое количество мяса, потому что это дает нам идеальное соотношение по отношению к другим ингредиентам. В других случаях мы используем только небольшое количество мяса, потому что у нас нет большой суммы денег, но в любом случае наши гости не должны знать, что было нашей основной мотивацией. Имея это в виду, я очень рад поделиться этой праздничной запеканкой с ветчиной и картофелем, также известной как «как накормить 8 человек одним фунтом ветчины, независимо от того, нужно вам это или нет».

Даже если времена хорошие, и вы можете позволить себе столько ветчины, сколько захотите, соотношение мяса и картофеля здесь идеальное, и больше не сделает это лучше. Конечно, если вы полны страстей, вы можете подать гигантскую, дорогую, целую ветчину на Пасху или в другом подходящем случае, а затем приготовить эту красивую запеканку с тонко нарезанными остатками, но дело в том, что это прекрасно работает в любом случае. .

Секрет здесь в том, чтобы приготовить быстрый сливочный соус, прежде чем мы начнем выкладывать слои. В менее особых случаях мы обычно просто добавляем в блюдо сливки и/или молоко, но, используя этот простой соус, мы получаем лучшую, более роскошную текстуру. Только не забудьте выпекать запеканку достаточно долго. Картофель должен стать идеально мягким и нежным. Так что внимательно проверяйте и, если сомневаетесь, не вынимайте его. Если они правильно приготовлены (и хорошо приправлены), вы будете обедать одним из лучших блюд из ветчины и картофеля, которые я знаю, поэтому я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете это.

Список ингредиентов

  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 2 стакана густых сливок
  • 2 чашки цельного молока
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные или по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 4 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 8 унций тертого острого белого сыра Чеддер
  • 1 фунт тонко нарезанной ветчины
Фото блюда
Фото блюда

Как приготовить.

  • Шаг 1Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
  • Шаг 2Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте со щепоткой соли до прозрачности, около 5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, чтобы убрать этот крахмалистый сырой край, около 2 минут. Влейте густые сливки и взбейте, чтобы смешать. Взбить молоко. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть и густеть. Добавьте 1 чайную ложку соли, перца и кайенского перца. Натереть мускатный орех.
  • Шаг 3Выключите тепло. Добавьте вустершир и свежие листья тимьяна. Резерв до тех пор, пока не понадобится.
  • Шаг 4Покройте дно глубокой формы для запекания размером 10x15 дюймов примерно 25% зарезервированного соуса. Добавьте слой нарезанного картофеля, приправив сверху оставшейся солью по желанию; вылейте 1/3 соуса и посыпьте 1/3 тертого сыра чеддер. Выложите слой ½ нарезанной ветчины.
  • Шаг 5Сверху положите еще один слой нарезанного картофеля и посолите. Вылейте ½ оставшегося соуса; повторите слои с сыром Чеддер и ветчиной.
  • Шаг 6Сверху положите последний слой картофеля. Полейте оставшимся соусом и распределите лопаткой. Посыпать оставшимся сыром Чеддер.
  • Шаг 7Запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке, пока картофель не подрумянится, не начнет пузыриться, а картофель не станет очень мягким, около 1,5 часа. Дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол.

Вы можете использовать или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна вместо свежего.

Вместо чеддера подойдет грюйер или любой другой плавленый сыр.

Количество ингредиентов и время приготовления указаны для глубокой кастрюли размером 10x15 дюймов. Если рецепт уменьшить, его можно адаптировать для сковороды меньшего размера 9x13 дюймов, но время приготовления будет меньше.

Если верх запеканки слишком подрумянится до того, как картофель станет мягким, накройте его фольгой.

#кулинария #кулинарные рецепты #запеканка #готовим дома #вкусная еда

Еда
6,93 млн интересуются