Супер нежный и оригинальный десерт! Почему оригинальный ? Потому что мы добавим орешки обжаренные в тахини. Они придают особую пикантность👌! Десерт не только вкусный , но и диетический ! В нем нет ни грамма добавленного сахара! Единственный минус этого десерта в том, что сам мусс лучше не готовить заранее… не смотря на добавленный сок лайма он все же немного теряет цвет. #академия
Ингредиенты: Бананы (очень спелые), Авокадо (зрелый), Греческий йогурт (0% жирности), Малина , Очищенные фисташки , Кунжутные семена, Паста тахини (тхина) , Лайм, Мята свежая для подачи
Способ приготовления:
С лайма при помощи мелкой тёрки снимите цедру и выдавите сок. Малину залейте соком и оставьте ненадолго.
Фисташки измельчите в блендере (я бы, наверное, лучше грубо нарубила…). Поставьте сковороду на средний огонь и смешайте в ней орешки с семенами кунжута.
Добавьте пасту тахини и обжарьте постоянно помешивая около 3 мин. снимите с огня и, все ещё помешивая, охладите «дукку». Она должна полностью остыть.
Бананы и авокадо очистите, нарежьте кусочками и пробейте блендером вместе с 2/3 части йогурта и соком лайма (том самом, в котором мариновали малину) до однородного гладкого крема.
Выложите крем в бокалы для мартини или креманки. Сверху положите оставшийся йогурт, а поверх уложите малину.
Посыпьте десерт «дуккой» и цедрой лайма. Наслаждайтесь! 👌