В моем обиходе покамест только один пирог, который я могу приготовить полностью сама.
Ну, как полностью...
Муж помогает в особо тяжёлом месте.
Вообще, с замечательным "Ля морковю" меня познакомила подруга.
Испивая чай с невозможно вкусным выпеченным изделием, я восторгалась: и где же тут морковь?
В том- то и прелесть рецепта. Он как бы полностью из моркови, но она нисколько не ощущается.
Подруга сказала, он прост, как не знаю что.
Я сначала не поверила, но, попробовав, подтверждаю: реально прост.
Правда, объявив своей семейке, что сегодня к ужину ожидается морковный пирог "Ля морковю", на меня обернулось 4 пары приподнятых в скептицизме бровей. Было заявлено: морковную гадость есть не будем.
Было отвечено: будете.
Результат: все было сьедено полностью и рецепт прочно вошёл в нашу нелёгкую жизнь.
Собственно, делюсь:
Пирог "Ля морковю"
3-4 крупных морковины
2 сырых яйца
полстакана сахара
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 стакан муки
3/4 растительного масла
творожный крем
сахарная пудра
Итак:
В первую очередь, трём морковь. Это самое долгое в приготовлении. Я заставляю тереть мужа- неоценимая помощь.
Лучше тереть на мелкой тёрке. Но, когда приходится делать это самой, могу натереть и на крупной, ибо ленюсь и стараюсь побыстрее. В принципе, разницы нет, но на мелкой как- то посимпотичнее, что ли.
Натерли 3- 4 моркови в отдельную миску. Все, пол дела сделано.
В другой ёмкости взбиваем 2 яйца с сахаром. Кстати, в оригинальном рецепте шла речь о стакане сахара, но по мне, так это чересчур. Слишком сладко, да и сахар сейчас сами видели сколько стоит. Поэтому- пол стакана.
Взбиваем. Можно добавить щепотку ванильного сахара, если имеется. Специально не покупайте.
Туда же- соль и соду. Ещё помешали.
Следом муку, 3/4 стакана растительного масла и корицу.
Окончательное тщательное перемешивание.
Усе! В духовочку, разогретую. Температуру выставляем 180 градусов, время 50- 60 мин.
Когда достали пирог, обмазываем его творожным сыром. Любым, но лучше без добавок. Сверху на сыр- сахарную пудру и размазать.
Должна сказать, что я мазала пирог не только творожным сыром, а всем подходящим, что нашлось в холодильнике.
Это была и сгущёнка, и шоколадный плавленый сыр, и просто присылала пудрой.
В любом случае было вкусно. Но, творожный сыр с сахарной пудрой, все таки изюминка, необычный и нежный крем.
Такой вот у меня пирог "Ля морковю".
А вы готовите морковный пирог? Думаю что существует множество разных вариаций.