Найти в Дзене
FoodKat 🧁

Международный День Шашлыка 🔥

Оглавление
Мачете стейк
Мачете стейк

Ну что же, майские праздники все ближе! 

И сегодня у нас говядина! 

А точнее скерт стейк (skirt steak), он же стейк мачете, — один из самых не дорогих, но не менее вкусных альтернативных кусков мяса. А маринад делает это мясо ещё ароматнее, а его вкус - выразительней. 

Из-за своей плоской и вытянутой формы, похожей на мачете, он и получил свое название «Мачете». 

Ну что жарим?! 

«Мачете» стейк:

Маринад

- Оливковое масло - 30 мл; 

- соевый соус - 30 мл;

- соль - 1/2 чайной ложки, если соевый соус соленый, то лучше положить меньше; 

- чеснок - 1 измельчённый зубчик или чайную ложку сушеного; 

- сушеный базилик - 1 чайная ложка; 

- паприка молотая - 1 чайная ложка;

- свежемолотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки;

- 1 маленькая луковица тонко нашинкованная;

- сахар - 1/2 чайной ложки. 

Ну с маринадом все очень просто - перемешиваем все ингредиенты! Данного количества мне хватает примерно на 400-450 грамм мяса. Мясо тщательно натереть маринадом и отправить отдыхать в холодильник на срок не менее 6 часов! 

Жарим или на открытом огне 2-3 минуты с каждой стороны, или на гриле - не больше 3 минут с температурой 230, или можно приготовить на сковороде! Даём пару минут «отдохнуть» для правильного распределения температуры!  Результат на фото 📸

Приятного аппетита! 

Больше интересных рецептов #foodkat

#мясо #стейк #рецепты #мачете стейк #маринад #skirt steak

Еда
6,93 млн интересуются