Найти тему
С Марусей на кухне

Куриные крылышки в соусе "Терияки" - на сковороде.

Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из вас! 

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных крылышек на сковороде. Пикантные и поджаристые крылышки - блюдо, которое очень понравится Вашим близким и гостям. Времени потребуется немного, продуктов тоже. 

Количество крыльев может быть любым, а соотношение с соусом желательно брать 2 : 1.

***

Необходимые ингредиенты:

КРЫЛЬЯ КУРИНЫЕ - 300 ГРАММ 

СОУС "ТЕРИЯКИ" - 150 МЛ

ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА 

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ 

КУНЖУТ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

***

Куриные крылышки промываем холодной водой. Удаляем третью часть крыла - она нам не понадобится, её можно убрать в морозильник и потом использовать для приготовления первых блюд. 

Делим крылья (по желанию) на 2 части. Наливаем в сковороду масло и выкладываем крылышки.

-2

Обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу, и посыпаем мелко нарезанным чесноком. Далее жарим крылышки до полной готовности.

-3

Вынимаем жареные крылья из сковороды и перекладываем на тарелку. 

Выливаем в сковороду соус терияки и прогреваем его 2-3 минуты. 

Снова кладём крылышки в сковороду и обжариваем в соусе, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Они становятся тёмными и блестящими. Куриные крылышки в соусе "Терияки" готовы. Выкладываем на тарелку, и посыпаем кунжутом (его можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Подаём на стол горячими. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

Еда
6,93 млн интересуются