Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из вас!
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных крылышек на сковороде. Пикантные и поджаристые крылышки - блюдо, которое очень понравится Вашим близким и гостям. Времени потребуется немного, продуктов тоже.
Количество крыльев может быть любым, а соотношение с соусом желательно брать 2 : 1.
***
Необходимые ингредиенты:
КРЫЛЬЯ КУРИНЫЕ - 300 ГРАММ
СОУС "ТЕРИЯКИ" - 150 МЛ
ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ
КУНЖУТ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
***
Куриные крылышки промываем холодной водой. Удаляем третью часть крыла - она нам не понадобится, её можно убрать в морозильник и потом использовать для приготовления первых блюд.
Делим крылья (по желанию) на 2 части. Наливаем в сковороду масло и выкладываем крылышки.
Обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу, и посыпаем мелко нарезанным чесноком. Далее жарим крылышки до полной готовности.
Вынимаем жареные крылья из сковороды и перекладываем на тарелку.
Выливаем в сковороду соус терияки и прогреваем его 2-3 минуты.
Снова кладём крылышки в сковороду и обжариваем в соусе, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Они становятся тёмными и блестящими. Куриные крылышки в соусе "Терияки" готовы. Выкладываем на тарелку, и посыпаем кунжутом (его можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Подаём на стол горячими.
Приятного аппетита Друзья!!!