Еще весна, а я уже в предвкушении грибного сезона. Я - заядлая грибница. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных рецептов приготовления грибов. Такое блюдо незаменимо, если вдруг нагрянули неожиданные гости. Выглядит красиво, очень вкусно, а главное - время готовки всего 15 минут. Специально для горожан я покажу, как готовить такое блюдо из шампиньонов, а вообще сюда подходят любые грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции:
Шампиньоны 100 грамм
Помидоры 2 штуки
Яйца 3 штуки
Молоко 50 мл
Твёрдый сыр 50 грамм
Растительное масло 20 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
А теперь сам рецепт
1. Нарезать грибы на ломтики.
2. Смешать яйца с молоком, добавить соль, молотый перец.
3. Твердый сыр натереть на терке, добавить к яйцам.
4. Сковороду для приготовления разогрейте, налив немного растительного масла.
5. Выложите грибы и обжарьте.
6. Залейте грибы яично-сырной массой. По поверхности положите помидоры, заранее нарезанные кружочками.
7. Накройте сковороду крышкой, готовьте на минимальном огне 7 минут.
Всё! Вкусное блюдо готово! Угощайте близких и друзей!
а это моя статья про безопасную заготовку без ботулотоксина, если кому интересно.