Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овощи в кляре

#академия Полезный и диетический вариант приготовления овощей В кляре можно приготовить практически любые овощи. Сегодня цветная капуста и кабачок.

Ингредиенты: цветная капуста, кабачок, помидор, морковь, репчатый лук, сыр, яйцо, мука, кефир или сметана, оливковое масло, Зелень петрушки, укропа, листики базилика, ягоды паслена и шпината для подачи

Способ приготовления:

Подготовить все нужные нам продукты. Нарезаем овощи: помидор, морковь и лук — мелко, кабачок — кружками. Замешиваем густое тесто для кляра. Натираем на мелкой терке сыр. Капусту кладем в подсоленную воду головкой вниз.

Капусту варим на слабом огне в течение 5 мин., выключаем плиту и оставляем доходить до готовности (на кастрюле должен сработать VITALOK). Готовность капусты проверяем ножом: если кочерыжка мягкая, то готово. После этого выкладываем ее на противень, обмазываем кляром и посыпаем сыром. Запекаем до золотистой корочки.

Кабачок обмакиваем в кляр и зажариваем на сковороде до золотистой корочки. Припускаем овощи на разогретой сковороде в течение 1 мин.

Выкладываем кабачки и другие овощи на блюдо. Выкладываем сверху капусту и украшаем зеленью петрушки, укропа, листиками базилика, ягодами паслена и шпината.

Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются