Расскажу как я делаю чебуреки. Пусть не слишком быстро (на жарку все же требуется время), зато максимально просто.
Просто потому, что тесто и фарш я покупаю уже готовые. Остается только налепить чебуреки, а затем их нажарить.
Поехали:
Тесто покупаю вот такое. Продается оно почти во всех сетевых продуктовых магазинах. Видела его в Верном, в Пятерочке, в Магните. В других тоже, наверное, оно есть. В упаковке 14 сочней, значит столько чебуреков и получится.
Фарш тоже покупной. Удобно брать в упаковках по 400 гр. Как раз на упаковку теста его хватает.
Далее на фото все ингредиенты:
Здесь тесто, фарш, луковица, немного петрушки, специи.
В фарш добавляю мелко нарезанные лук и петрушку, соль, специи по вкусу (у меня приправа для фарша и котлет, сушеный чеснок, черный перец). У меня фарш очень густой и плотный, поэтому добавляю в него чуток воды, чтоб он стал пожиже и попластичнее.
Леплю сами чебуреки. На упаковке с тестом написано как это правильно сделать. При их изготовлении нет возни с мукой. Леплю чебуреки просто на доске. Они к ней не прилипают.
Дополнительно еще продавливаю каждый слепленный чебурек вилкой по краю, чтоб уж точно не открылись при жарке.
Жарю в глубокой сковороде диаметром 20 см. Как раз 2 шт.в такую помещается.
Вот такие чебуреки получаются на выходе:
Хрустящий гребешок и приятно мягкая серединка.
Приятного аппетита!