Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Королевская ватрушка без муки 🌺

Делюсь рецептом потрясающего завтрака и не только 😉. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см! 🙌🏼 #академия #королевскаяватрушка #творог #творожнаязапеканка #завтрак #безмуки

Ингредиенты: овсяных хлопьев долгой варки (время варки от 15 минут), сахара, разрыхлителя, сливочного масла комнатной температуры, Творожный слой, творога, яйца, сахара, ваниль , ягод, или любого ягодно-фруктового наполнителя (по желанию)

Способ приготовления:

Для хрустящей крошки все ингредиенты поместить в измельчитель и перемолоть до образования крошки. Убрать в холодильник.

Хочу обратить внимание, что овсяные хлопья следует брать долгой варки - на упаковке должно быть указано время варки и оно не должно быть менее 15 минут.

Для начинки пробить погружным блендером творог (я беру 9% брикетный, вкусный!), яйца и сахар, по желанию добавить ваниль - если это ванильный сахар, то замените часть обычного сахара ванильным.

Подготовить форму для выпечки. Если у Вас, как и у меня, кондитерское кольцо, то просто затяните дно фольгой, если любая другая форма, то используйте пергамент или действуйте так, как Вы привыкли😉. Форма диаметром 18 см!

1/2 крошки слегка утрамбовать по дну формы, мне удобно делать это ложкой. Выложить творожную начинку. В этот момент можно добавить наполнитель - если это замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить и слить всю влагу, если свежие ягоды, то помыть и обсушить, если это варенье, то распределить каплями и по творожной начине и т. д. Если джем, то удобнее выдавить его по спирали с помощью кондитерского мешка.

Сверху распределить вторую часть охлаждённой крошки так, чтобы она полностью покрывала творожную массу.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С около 20 минут. Крошка должна хорошо подрумяниться. Но ориентируйтесь на свою духовку и ее мощность, возможно понадобится ещё + 5 минут.

Полностью остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на пару часов, но лучше на ночь для стабилизации творожного слоя.

При подаче присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!😘

Мой инст: terekhina.katerina

Еда
6,93 млн интересуются