Найти в Дзене
Кулинария Рецепты

10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ Гарантированно порадует ваши вкусовые рецепторы

Оглавление
Фото коктейлей
Фото коктейлей

Большинство сегодняшних самых популярных коктейлей представляют собой вариации культовых напитков или основаны на средствах, которые использовались для лечения болезней. Рецепты были улучшены, ликеры стали изысканнее, но удовольствие от вкусных коктейлей осталось прежним.

Ниже представлены 10 лучших коктейлей, которые гарантированно вызовут у вас бурю эмоций.

10. Яблочный мартини

Коктейль Appletini Яблочный мартини.
Коктейль Appletini Яблочный мартини.

Apple Martini или «Appletini» добавляет изюминку к типичному сухому мартини. Водка используется вместо джина в качестве основы коктейля, а яблочный шнапс добавляется для сладкого, но слегка кисловатого оттенка. Коктейль обычно заканчивают лимонным соком и украшают долькой яблока, просто, но вкусно.

ингредиенты;

2 унции водки
1 унция яблока Шнапс капля Куантро тонкий ломтик яблока для гарнира кислое яблоко мартини
2 унции водки
1 унция яблока Шнапс с большим количеством свежевыжатого сока лайма тонкий ломтик яблока для гарнира

9. Чай со льдом Лонг-Айленда

Лонг-Айленда
Лонг-Айленда

Коктейль, который, кажется, никогда не выйдет из моды. Крепкая смесь рома, текилы, водки, джина и трипл-сек, дополненная кисло-сладкой колой и лимонным соком. Чай на самом деле не является дополнением к напитку, но ингредиенты, используемые преимущественно в виде колы, придают чаю гораздо больший вкус.

ингредиенты;

1/2 унции водки
1/2 унции джина
1/2 унции светлого рома
1/4 унции текилы
1/2 унции трипл сек
1 ст. свежий лимонный сок или, возможно, по вкусу
6 унций колы или, возможно, чтобы заполнить битый лед

8. Калифорникация

Калифорникация
Калифорникация

Калифорникация, используемая Red Hot Chili Peppers, означает смешение разных культур. Коктейль отражает это с помощью различных спиртных напитков, используемых в коктейле со всего мира. Смесь марихуаны, водки, текилы и джина, дополненная апельсиновым ликером, лимонным соком и апельсиновым соком, чтобы замаскировать различные спиртные напитки, используемые повсюду. Сильный и в то же время сладкий. Коктейль завершается либо долькой апельсина, либо скрученной цедрой апельсиновой цедры.

ингредиенты;

1/2 унции водки, джина, белого рома и текилы
Свежевыжатый лимонный сок
1 унция апельсинового ликера
3 унции свежевыжатого апельсинового сока
Украсьте долькой свежевырезанного апельсина

7. Пина Колада

Пина Колада
Пина Колада

Классический тропический коктейль с характерным видом и вкусом. Скорее смузи, чем алкогольный напиток. Скромная, но совершенная смесь кокосового молока, рома и ананасового сока была фаворитом на протяжении многих лет.

ингредиенты;

2 унции рома Captain Morgan Original Spiced
1 вишня Мараскино
6 унций смеси пина колады
2 унции ананасового сока
1 ананас, разрезанный на четыре части и нарезанный ломтиками

6. Маргарита

 Маргарита
Маргарита

Простая смесь текилы, трипл сек и сока лайма часто смешивается со льдом, но традиционно подается со льдом. Коктейль обычно подают в бокале с солёной оправой. Различные фруктовые версии были адаптированы из традиционного лайма, такого как малина, персик и клубника.

ингредиенты;

1 (6 унций) банка замороженного концентрата лаймада
6 жидких унций текилы
1 унция апельсинового ликера Cointreau
2 жидких унции трипл-сек

5. Кайпиринья

Кайпиринья
Кайпиринья

Первоначально основанный на средстве от испанки, национальный напиток Бразилии готовится из кашасы (спирта сахарного тростника) или белого рома/водки, коричневого сахара и сока лайма.

ингредиенты;

2 унции Cachaca (ром)
1 лайм
1 чайная ложка сахара

4. Мятный джулеп

Мятный джулеп
Мятный джулеп

Смесь бурбона, немного воды, сахарной пудры и сахара и большого количества мяты уже давно является очень популярным способом употребления коктейля. Простой, но изысканный.

ингредиенты;

1/2 стакана воды.
1/2 стакана белого сахара.
2 столовые ложки крупно нарезанных листьев свежей мяты.
1 стакан бурбона Кентукки.
2 веточки свежей мяты для украшения

3. Май Тай

3. Май Тай
3. Май Тай

Май Тай — это коктейль в полинезийском стиле с фруктовым тропическим вкусом, сладким и ярким. Смесь светлого и темного рома, апельсинового кюрасао, сиропа оржеата и сока лайма была символом таитянской культуры с тех пор, как напиток был впервые создан.

ингредиенты;

1 унция светлого рома
1 унция золотого рома
1/2 унции ликера Апельсин Кюрасао
1/2 унции сиропа из оржеата (миндального сиропа)
1/2 унции сока лайма
1 унция темного рома

2. Мохито

Мохито
Мохито

Мохито прекрасно дополняет лето свежим мятным вкусом. Смесь белого рома, мяты, сока лайма, сахара и газированной воды свежая и чистая с относительно низким содержанием алкоголя, газированную воду можно заменить спрайтом или 7-up. При приготовлении мохито всегда раздавливайте листья мяты, а не нарезайте их кубиками, чтобы высвободить масла, которые помогут усилить мятный вкус.

ингредиенты;

10 листьев свежей мяты
1/2 лайма, разрезанного на 4 дольки
2 столовые ложки белого сахара или по вкусу
1 стакан льда
1 1/2 унции белого рома
1/2 стакана содовой

1. Космополит

Космополитен коктейль
Космополитен коктейль

Острая смесь водки, трипл сек, сока лайма и клюквенного сока сумела обойти почтенную отвертку, поскольку многие любители водки предпочитают более чистый и слегка терпкий вкус Cosmopolitan. Ключом к приготовлению Cosmopolitan является хорошая марка клюквенного сока и Cointreau Triple Sec, два основных элемента напитка.

ингредиенты;

2 унции водки
1 унция куантро
1/2 унции клюквенного сока
1/2 унции свежей сауэр-смеси
твист лимона для украшения

#рецепт #коктейль рецепт #коктейль #топ рецептов #кулинария рецепты #кулинарное искусство #барные рецеты #готовим сам

Еда
6,93 млн интересуются