Найти тему
Болтологиня

Можно ли отучить родителей делать заготовки на зиму, которые никто не ест. Банкам с салатами и огурцами место на помойке

Оглавление

Приветствую вас, дорогие читатели!

Многие ли из вас едят консервацию? А многие ли делают ее?

Сама я консервацию ну просто обожаю – сладенькие огурчики и помидорчики сводят меня с ума, а добавить к ним хрустящие кабачки и пару-тройку салатиков – оторвать меня от тарелки с соленьями просто невозможно!

Но даже моя любовь к консервации не позволяет мне понять, зачем из года в год делать ненужные закатки, которые никто не ест!? А теперь обо всем по порядку.

Консервация или свежие овощи?

С этим вопросом я обратилась к своим друзьям и знакомым и ответы были совершенно разные. Консервировать мы все привыкли потому, что так повелось со времен СССР, когда зимой овощей и фруктов было не сыскать, приходилось летом закатывать их, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год.

Сейчас же дефицита овощей и фруктов нет – огурцы, помидоры доступны весь год, правда, зимой цена на них кусачая. Но даже несмотря на это на зимние праздники многие ухитряются готовить салаты из свежих овощей и ставить на стол фруктовую нарезку.

Я думаю, что сейчас, выбор между консервацией и свежими овощами упирается больше во вкус. Безусловно, свежие огурцы полезнее и лучше, но как можно отказаться от хрустящего сладенького огурчика из баночки?

Это я все подвожу к тому, что острой необходимости в консервации нет. Если хочется порадовать себя салатиками из банки и вареньем – делать заготовки нужно, если можно обойтись без них – то овчинка выделки не стоит.

Свекровь и ее любовь к заготовкам

Конечно же, речь в моем рассказе пойдет о моей «любимой» свекрови и ее любви к консервации. В течение сорока лет она из года в год готовит одни и те же заготовки – огурцы, помидоры, свеклу, щавель, несколько видов салатов и варенье. Причем делает она это с душой – на каждого члена семьи по 20-30 банок.

-2

И каждый год в конце лета нам вручают эти самые банки, которые я терпеть не могу. Дело в том, что огурцы у нее действительно вкусные и за них я готова душу продать, а вот все остальное совсем не доведено до вкуса. Овощи в салатах полусырые, «острый» салат совсем не острый, а щавель будто бы искупали в уксусе. Варенье мы не едим – оно чересчур сладкое, да и не особо вкус импонирует.

Муж закатки совсем не ест, даже огурцы, которыми он «в детстве объелся». Я его просила много раз не брать у матери банки, потому что они нам не нужны, но он отказывается это делать, чтобы ее не обижать. Так и приходится мне или самой давиться ее кулинарными шедеврами, или ухищряться и придумывать, что мне приготовить из очередной банки смородинового варенья.

В конце лета меня снова ждет новая порция банок, думаю, придумать наперед, что с ними делать…

-3

А вы готовите консервацию? Что вы делаете с оставшимися закатками? И вообще как относитесь к заготовкам на зиму.

#семья #истории из жизни #дела семейные #семья #нужен совет #общество #жизненная история #психология

Еда
6,93 млн интересуются