Найти тему
Мы из 20 века

Сказ о крабовых палочках

При просмотре исторических данных и информации о происхождении праздничных салатов, изучении их ингредиентов, я пришёл к выводу, что известные в России крабовые палочки пришли к нашим столам из Японии.

В японской кухне блюда из морских крабов являются не маловажным продуктом питания, одним из главных составляющим блюдом национальной кухни.

Начиная с семидесятых годов прошлого столетия из-за возникшей острой необходимости придумать крабовым блюдам какую-то замену, составляющие ингредиенты крабовых блюд стали претерпевать изменения.

Эти изменения потребовались потому, что приобретя чрезвычайную популярность блюд из краба, этот вид ракообразных стал стремительно идти к сокращению в японских водах — количество ракообразных сокращалось.

Изобретательным японцам пришлось решать эту возникающую проблему и спасать популярный вид морских обитателей. Инженеры японской пищевой промышленности нашли замену мясу краба, и эта замена получила название «крабовые палочки».

-2

Основная составляющая «крабовых палочек» состоит из очищенного филе тресковых видов рыб. Мелко нарезанное, перемолотое в состояние фарша рыбы назвали «сурими».

В этот сурими добавили яичный порошок, небольшие пропорции загустителя, традиционного соевого соуса и ароматизатора вкуса мяса краба.

Из этого пюре образного состава сделали тонкие палочки, приготовили их на пару – таким образом выпарили лишний жир.

Так получились слоёные палочки из рыбы прекрасно удерживающие форму. Чтобы этим палочкам придать внешний вид, схожий с видом крабового мяса, производители подкрашивают оболочку в красные или оранжевые цвета, применяя пищевые красители.

Это практически не очень сложное изобретение имело двойное полезное действие: оно спасало от японской кухни крабов, а японскую традиционную кухню от крабового дефицита.

Часто ли Вы используете крабовые палочки для приготовления салатов на своей кухне?

Может у Вас есть вами придуманные рецепты?

Поделитесь ими в комментариях.

Андрей Ившин.

Удмуртия, поселок Игра.

#рассказ #рассказы #еда #интересные факты #обзор #кулинария #питание

Другие статьи Андрея Ившина:

Интернет профессии

Как я переформатировался в октябрёнка

Как я переформатировался в пионера

Как я переформатировался в комсомольца

Очередное переформатирование

Заключительное детское переформатирование

Деда! Пойдём на речку!

Непредвиденный случай с маленьким рыбаком

"Помытые" или же "чистые" денежки? Как появилось это слово?

Когда и как образовалась профессия "бариста"

А что мы знаем об острых пищевых приправах?

Рассказы о “творожниках” и “сырниках”

Оливки и маслины.Какая между ними разница?

Жевательные резинки.Добро или зло?

Исторический рассказ о том , как мороженное получило название "эскимо"

Упавшая еда. Пропала ли она

«Паста» или макароны? Сейчас узнаем

Еда
6,93 млн интересуются