Найти тему
Дельфин Удачи

Сменила маш на нут. Удачный эксперимент начинающего повара

Предыдущая статья четко показала, что о маше большинство людей не знает. Некоторые сталкивались с ним когда-то в дремучем прошлом. Зеленые бусины признают, а что с ними делали – не помнят. А кому-то и вовсе на ум приходит сказка о Маше и медведях ))
Расчет получить в комментариях действенный рецепт блюда из фасолевых бобов не оправдался. Но я нашла выход.

Впереди еще много неопознанных продуктов, из которых я должна научиться готовить. Должна – потому что мне за это платят. Это мой заработок, частично заточенный на энтузиазме. Да, готовка – мое слабое звено.

Мне не стыдно в этом признаться. Я не горжусь этим. Наоборот, прикладываю титанические усилия и познаю дзен. То есть себя. То есть еду.

Как сказала одна знакомая, человек – это то, что он ест. Если еда качественная во всех смыслах, то человек здоров и счастлив. А счастливый человек явно постиг Дзен. Вот такая цепочка выстроилась в голове, пока я сочиняла новое блюдо. ))

В его основу вошел нут или турецкий горох. Его я раньше никогда не ела. Ни в каком виде. Решила сварить суп по аналогии горохового с небольшими экспромтами.

  • Мои читатели справедливо заметили, что маш - дорогие бобы. 400 г стоят 75 рублей. Нут (400г) - 60 рублей.

Ингредиенты, которые в процессе складывались сами собой:

Говядина
Лук
Морковь
Картофель
Шампиньоны
Пшеничная крупа
Нут
Томатная паста

.Из специй:

соль, черный перец, красный перец, перец горошком, куркума.

Возможно, еще бы кинзы добавила, но не было.

Варила суп на 3-4 порции.

Количество специально не пишу, а то дойдет до смешного – штука того, жменька этого. Примерно так и было)

Способ приготовления:

- Обжарила мяско с луком и морковкой. Добавила перец черный и куркуму. Не солила.

-2

- Отдельно пожарила грибочки. Соль и черный перец по вкусу.

- Кинула варить уже вымоченный нут в соленую воду.

- Затем говядину с овощами.

-3

- Картофель.

- И потом только пшеничную крупу.

- За 20 минут до готовности закинула грибочки и томатную пасту. Из специй - красный перец и перец горошком.

В общей сложности готовила 1,5 часа.

 очень вкусный говяжий суп из нута
очень вкусный говяжий суп из нута

Досаливала по вкусу. Пробовала, мешала, пока не получился очень наваристый, сытный, ароматный супчик. Откушала и отметила, какая я все-таки молодец! И хозяйка печки тетя Аля осталась довольна. Сказала, что я прикидываюсь дурочкой. А на самом деле готовить умею. Прям так и похвалила))

Друзья, если захотите повторить уникальный рецепт полезного супчика, уверяю: он у вас точно получится!

Главное соблюсти очередность закидывания. Нут дольше всех варится, а пшеничная крупа около 20 минут. Грибы можно кидать в любое время дня и ночи. Томат в конце - минут за 15-20. За мясо не переживайте. Чем мельче кусочки, тем за час они сварятся)

Вроде все сказала. Поддержите канал пальчиками вверх и подписывайтесь на канал.

Чуть не забыла. Суп есть, а названия нет. Как-то неправильно.

#еда и рецепты #здоровый образ жизни #образ жизни

Предлагаю писать в комментариях варианты названия этого супчика. Обещаю, самое лучшее приживется везде, где бы я его не готовила.

Еда
6,23 млн интересуются