Предыдущая статья четко показала, что о маше большинство людей не знает. Некоторые сталкивались с ним когда-то в дремучем прошлом. Зеленые бусины признают, а что с ними делали – не помнят. А кому-то и вовсе на ум приходит сказка о Маше и медведях ))
Расчет получить в комментариях действенный рецепт блюда из фасолевых бобов не оправдался. Но я нашла выход.
Впереди еще много неопознанных продуктов, из которых я должна научиться готовить. Должна – потому что мне за это платят. Это мой заработок, частично заточенный на энтузиазме. Да, готовка – мое слабое звено.
Мне не стыдно в этом признаться. Я не горжусь этим. Наоборот, прикладываю титанические усилия и познаю дзен. То есть себя. То есть еду.
Как сказала одна знакомая, человек – это то, что он ест. Если еда качественная во всех смыслах, то человек здоров и счастлив. А счастливый человек явно постиг Дзен. Вот такая цепочка выстроилась в голове, пока я сочиняла новое блюдо. ))
В его основу вошел нут или турецкий горох. Его я раньше никогда не ела. Ни в каком виде. Решила сварить суп по аналогии горохового с небольшими экспромтами.
- Мои читатели справедливо заметили, что маш - дорогие бобы. 400 г стоят 75 рублей. Нут (400г) - 60 рублей.
Ингредиенты, которые в процессе складывались сами собой:
Говядина
Лук
Морковь
Картофель
Шампиньоны
Пшеничная крупа
Нут
Томатная паста
.Из специй:
соль, черный перец, красный перец, перец горошком, куркума.
Возможно, еще бы кинзы добавила, но не было.
Варила суп на 3-4 порции.
Количество специально не пишу, а то дойдет до смешного – штука того, жменька этого. Примерно так и было)
Способ приготовления:
- Обжарила мяско с луком и морковкой. Добавила перец черный и куркуму. Не солила.
- Отдельно пожарила грибочки. Соль и черный перец по вкусу.
- Кинула варить уже вымоченный нут в соленую воду.
- Затем говядину с овощами.
- Картофель.
- И потом только пшеничную крупу.
- За 20 минут до готовности закинула грибочки и томатную пасту. Из специй - красный перец и перец горошком.
В общей сложности готовила 1,5 часа.
Досаливала по вкусу. Пробовала, мешала, пока не получился очень наваристый, сытный, ароматный супчик. Откушала и отметила, какая я все-таки молодец! И хозяйка печки тетя Аля осталась довольна. Сказала, что я прикидываюсь дурочкой. А на самом деле готовить умею. Прям так и похвалила))
Друзья, если захотите повторить уникальный рецепт полезного супчика, уверяю: он у вас точно получится!
Главное соблюсти очередность закидывания. Нут дольше всех варится, а пшеничная крупа около 20 минут. Грибы можно кидать в любое время дня и ночи. Томат в конце - минут за 15-20. За мясо не переживайте. Чем мельче кусочки, тем за час они сварятся)
Вроде все сказала. Поддержите канал пальчиками вверх и подписывайтесь на канал.
Чуть не забыла. Суп есть, а названия нет. Как-то неправильно.
#еда и рецепты #здоровый образ жизни #образ жизни
Предлагаю писать в комментариях варианты названия этого супчика. Обещаю, самое лучшее приживется везде, где бы я его не готовила.