Найти тему
Семейные рецепты

Мягкие, пористые чесночные лепёшки из "вечной" закваски

Добрый день, дорогие друзья! Я всё продолжаю экспериментировать с закваской и сегодня готовлю вкуснейшие, мягкие чесночные лепёшки. Рецепт очень простой, а лепёшки получаются великолепные. Я их раньше готовила из дрожжевого теста, но на закваске они получаются гораздо вкуснее (отлично подходит к первым блюдам, особенно к борщу). Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами! Рецепт самой закваски будет в конце статьи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубокую миску выкладываем 4-5 ст.л. (40 г.) закваски, добавляем 40 г муки и 40 мл. воды. Перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем на 4 часа в тёплое место.

Мы видим, что закваска "проснулась" и начала работать. Добавляем 200 мл. тёплого молока, 140 мл. тёплой воды, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 60 мл. растительного масла и перемешиваем. Потом постепенно водим муку и замешиваем тесто.

Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час. Затем руки смазываем маслом и аккуратно перемешиваем тесто и повторяем процедуру, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Спустя время перекладываем тесто на стол, припылённый мукой, хорошо вымешиваем и разделяем на 4 части. Формируем небольшие лепешки и выкладываем на противень, устеленный пергаментом, сверху накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30-40 минут.

-4

А пока сделаем чесночный соус. В миску наливаем 4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, через пресс пропускаем 8 зубчиков чеснока, 1-2 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного перца и перемешиваем.

-5

На одну лепёшку выкладываем 2 ч.л. соуса и пальцами распределяем соус,
придаём лепешке форму. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 230 °С.

Лепешки готовы! Очень ароматные, мягкие и вкусные. Обязательно попробуйте этот рецепт. Идеальные чесночные лепешки на закваске. Готовьте вместе с нами!

-7

Понравился рецепт? Оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤

-8
"Вечная закваска" для хлеба вместо дрожжей: мой первый опыт, который стал успешным
Семейные рецепты21 марта 2022

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Семейные рецепты !🧡

Наши рецепты в видео-формате на YouTube: НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

Хлеб
117,3 тыс интересуются