Рецепт подглядела в интернете. И была приятно удивлена. Это самые нежные тефтели,которые я пробовала. Думаю этот рецепт займёт почетное место в моей кулинарной книге. #академия #вторыеблюда
Ингредиенты: фарша мясного, средняя луковица, средняя морковь, яйцо, хмели-сунели, молотых сухарей, плавленых сырка "Орбита", Для заливки:, муки, воды, томат пасты, Адыгейская соль
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук порезать на небольшие кусочки. И всё обжарить на растительном масле. Жарить до готовности.
Добавить в фарш зажарку.
Добавить яйцо, соль и хмели-сунели. Хорошо перемешать.
Добавить молотые сухари. Хорошо перемешать Сырки натереть на мелкой тёрке. Добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить на сковороду и жарить на медленном огне, под крышкой.
В это время, приготовить заливку. Смешать муку с водой, удобно это сделать венчиком.
Добавить томат пасту, соль адыгейскую и ещё раз хорошо перемешать.
Тефтели на сковороде аккуратно перевернуть и влить заливку. Смотрите по количеству воды, можно немного добавить.
Накрыть крышкой и тушить до готовности на самом медленном огне.
Тефтели получились очень нежные. Очень вкусно. Приятного аппетита.