Найти тему
ЕМКОЛБАСКИ

Охотничьи колбаски Домашние

Сырье:

▪ Свиная грудинка или лопатка - 700 гр

▪ Говядина, 1 сорт - 300 гр

Ингредиенты:

Нитритная соль (10 гр) + Поваренная соль (10 гр).

Можно использовать только Нитритную соль (20гр).

▪ Смесь приправ «Охотничьи колбаски» - 7…10 гр.

▪ Дрожжевой экстракт - 3 гр.

Оболочка:

▪ Баранья черева ЭКСТРА – около 3-х метров.

Оборудование:

▪ Мясорубка

▪ Колбасный шприц

▪ Духовка

▪ Лабиринтный дымогенератор

▪ Щепа для лабиринтного дымогенератора

▪ Коптильный ящик

▪ Термометр для духовки

▪ Термометр с металлическим щупом

Технология.

Мясное сырье измельчить с помощью мясорубки через решетку 8 мм.
-2
Смешать с солью и сухими ингредиентами.
-3
Набить фарш в предварительно промытую от соли баранью череву.
-4

Осадку для просаливания фаршемассы можно провести двумя способами. Первый, поместить в холодильник при t = +2…+4 град. на ночь (8-12 часов). Второй, как в ролике, провести осадку ускоренно в духовке, выдержав непосредственно перед термообработкой при +35 град. в течение 20…30 мин (можно с паром).

Термообработка.

Вариант 1 – Духовка + Коптильный шкаф с дымогенератором (в ролике).

Термообработку провести в духовке.

После Осадки при 35 град., провести этап Обсушки, для этого температуру в духовке при 60 град.

Этап Обсушки закончить, когда поверхность продукта станет сухой.

После Обсушки провести Варку в присутствии пара при 80 град. до достижения 69…72 град внутри колбасок.

Пар создать в духовке можно, разместив поддон с горячей водой на дне духовки.

Для определения температуры вам понадобится термометр для духовки и термометр с металлическим щупом для определения температуры внутри продукта.

После того, как продукт будет готов провести ароматизацию дымом (копчение) с помощью Лабиринтного дымогенератора. Лучше всего коптить колбаски еще горячими сразу из духовки, пока не остыли. На горячий продукт цвет ложится лучше. Идеальная температура среды в коптильне для придания яркого цвета копчения продукту должна быть около 55 град.

Лабиринтный дымогенератор
Лабиринтный дымогенератор
-6

Копчение таким способом с помощью лабиринтного дымогенератора займет у вас от 4 до 10 часов. Ориентируйтесь на свои предпочтения по интенсивности аромата и цвета копчения.

Имеет решительное значение температура среды в духовке. Когда снимался ролик, на улице было холодно, поэтому температура в коптильном шкафу не поднялась выше 35 град. Как следствие, цвет копчения получился слабовыраженным, аромат, в отличии от цвета, получился интенсивным, приятным.

Вариант 2 – в термокамере.

Термообработка в термокамере ЕМКОЛБАСКИ осуществляется в полуавтоматическом режиме.

Далее, указаны последовательно этапы термообработки.

При 30 град. – провести этап Отепления в термокамере, чтобы согреть продукт (это важно для цвета). Греть продукт до достижения 18…20 град. внутри продукта.

При 60 град. – провести этап Обсушки до образования сухой корочки на поверхности. Точное время этапа назвать сложно, оно зависит от % загрузки термокамеры и температуры окружающей среды. Ориентируйтесь на сухую поверхность продукта.

При 80 град. – провести этап Обжарки с дымом подавать не более 20 минут.

При 80 град. – провести последний этап Варки с паром до готовности продукта до достижения 69…72 град. внутри продукта.

Домашняя колбаса - это просто!
Домашняя колбаса - это просто!

Еда
6,93 млн интересуются