Всем привет 👋 я люблю баклажан, особенно когда все очень вкусно 😋
Как говорится, что вкусно - то полезно!
На самом деле сделать фаршированный баклажан очень просто, можно в него добавить все что вы захотите!
И вот что добавила я!
Ингредиенты :
- Баклажан - 3 шт.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Сыр (желательно твёрдый) - 100 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сливочное масло - 5 гр.
- Соль ( по вкусу)
- Перец ( по вкусу )
- Зелень, у меня укроп - 2 веточки
- Сметану или майонез для маринада к курице ( по желанию)
Фаршируем баклажан 🍆
Для начала нужно взять боклажаны и помыть их. Далее разрезать вдоль и вычестить сердцевину. Сердцевину не выбрасываем, она нам понадобится позже. Разрезанный баклажан должен получится в виде лодочки. Немного смазать сливочным маслом и слегка посолить и поперчить. Оставляем их отдыхать!
Займёмся начинкой, мелко нарезать куриную грудку, посыпать солью и перцем (специи выберите по желанию), смазать майонезом или сметаной, нарезать или натереть чеснок и перемешать. Далее сердцевину от баклажана мы нарезаем так же мелко, отправляем к курице и перемешиваем. Оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.
Когда время прошло, выкладываем нашу начинку в баклажан, посыпаем сыром и зеленью. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °. Наша вкуснятина готова! Приятного аппетита😊