Найти в Дзене
Пальчики оближешь😋

Больше не жарим 🍆Запеченый баклажан с начинкой из курицы с сырной корочкой

Оглавление

Всем привет 👋 я люблю баклажан, особенно когда все очень вкусно 😋

Как говорится, что вкусно - то полезно!

На самом деле сделать фаршированный баклажан очень просто, можно в него добавить все что вы захотите!

И вот что добавила я!

Ингредиенты :

  • Баклажан - 3 шт.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Сыр (желательно твёрдый) - 100 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сливочное масло - 5 гр.
  • Соль ( по вкусу)
  • Перец ( по вкусу )
  • Зелень, у меня укроп - 2 веточки
  • Сметану или майонез для маринада к курице ( по желанию)

Фаршируем баклажан 🍆

Для начала нужно взять боклажаны и помыть их. Далее разрезать вдоль и вычестить сердцевину. Сердцевину не выбрасываем, она нам понадобится позже. Разрезанный баклажан должен получится в виде лодочки. Немного смазать сливочным маслом и слегка посолить и поперчить. Оставляем их отдыхать!

Займёмся начинкой, мелко нарезать куриную грудку, посыпать солью и перцем (специи выберите по желанию), смазать майонезом или сметаной, нарезать или натереть чеснок и перемешать. Далее сердцевину от баклажана мы нарезаем так же мелко, отправляем к курице и перемешиваем. Оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

Когда время прошло, выкладываем нашу начинку в баклажан, посыпаем сыром и зеленью. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °. Наша вкуснятина готова! Приятного аппетита😊

Еда
6,93 млн интересуются