Найти тему
НЕидеальный торт

А чем вы маринуете курицу?😃и маринуете ли вообще?

Всем привет. Вот всегда готовила курицу обычным способом) из детства. В основном майонез смешивали с тертым чесноком и смазывали кусочки. С недавних пор стала готовить курицу цельную в духовке с картофелем. Специи, специальные приправы для приготовления курицы, все перепробовала, ну не нравится)😃

А недавно купила аджику, и на мое удивление это лучшее, что я пробовала😋Может кому будет полезно😁

Берем курочку, солим. Для тех, кто не употребляет майонез, берём 2 столовых ложки Сметаны и смешиваем с 1 столовой ложкой аджики. Хорошо перемешиваем. Я люблю майонез, поэтому смешиваю 2 столовых ложки с ложкой аджики. Выдавливаю 2 зубчика чеснока и кладу в смесь из аджики. Выкладываю курочку вместе с аджикой в глубокую форму. Нарезаем картофель обычными дольками, солим, добавляем нарезанную луковицу. Смешиваю со сметаной-майонезом и выкладываю по бокам нашей курочки. Закрываю крышкой. Я рекомендую форму именно с крышкой, у меня стеклянная. Ставлю готовить на 2 часа при температуре 200 градусов.

Так курочка томится и становится сочной😋Такая курочка просто будет таять во рту. Сочная и вкусная, с чуточкой остроты от аджики.

А как маринуете курочку вы?) делитесь🤗

-2
Вот такую аджику использую
Вот такую аджику использую

Еда
6,93 млн интересуются