Найти тему
Здоровое питание

Самые полезные субпродукты

Оглавление

#СУБПРОДУКТЫ #ПОЛЬЗА СУБПРОДУКТОВ

Почки.
Почки.

Субпродукты представляют собой органы животных, которые годятся для
употребления в пищу. Наиболее часто употребляемые происходят от коров, свиней, ягнят, коз, кур и уток.

Однако сегодняшнее сельское хозяйство ориентировано на быстрый рост
мышечного мяса. В результате на субпродукты часто не обращают
внимания, и большая часть мяса обычно подается на стол в виде стейков,
филе или мясного фарша.

Напротив, люди когда-то ели больше, чем просто мышечное мясо, будучи
охотниками и собирателями. Очевидно, что наши предки также ели органы, такие как сердце, мозг или даже яички. И они даже предпочитали эти части животного. Соответственно, субпродукты являются первоклассными поставщиками питательных веществ и натуральной добавкой.

Соответственно, субпродукты насыщены питательными веществами, особенно витаминами B и A, D, E, медью, цинком, железом, магнием, фолиевой кислотой и селеном. Таким образом, субпродукты предлагают
преимущества, которые могут дополнить практически любую диету.
Кроме того, животный белок содержит все девять незаменимых
аминокислот, которые необходимы вашему организму для эффективного
функционирования.

Субпродукты вредны для вас?

Вряд ли есть причина, по которой мясо органов может быть вредным для
здоровья. Хотя многие до сих пор считают, что холестерин в
субпродуктах закупоривает артерии и вызывает сердечные заболевания,
исследования доказали обратное.

Несмотря на то, что холестерин накапливается в закупоренных артериях,
пищевой холестерин не может их вызвать. Имея это в виду, холестерин в
вашей крови вырабатывается вашей печенью, которая регулирует выработку холестерина в соответствии с потреблением холестерина с пищей.

Поэтому печень вырабатывает меньше холестерина, когда вы едите
продукты с высоким содержанием холестерина. В результате пища мало
влияет на уровень общего холестерина в крови.

Тем не менее, в двух случаях чрезмерное употребление печени может быть опасно:

Если вы страдаете подагрой или ешьте необычайно много меди. Людям с
подагрой, распространенной формой артрита, следует ограничить
потребление субпродуктов.

Исключительно высокий уровень мочевой кислоты в крови может вызвать
подагру, что делает суставы опухшими и чувствительными. А пурины,
соединения, содержащиеся в субпродуктах, в организме могут
превращаться в мочевую кислоту. Кроме того, в говяжьей печени очень
высокое содержание меди. А у некоторых людей избыток меди может
вызвать проблемы с печенью. Тем не менее, другие минералы в говяжьей
печени обычно помогают справиться с содержанием меди.

Если у вас проблемы с медью, вам следует вместо этого выбрать куриную
или свиную печень. Оба содержат мало меди, но все же богаты
питательными веществами.

Приносят ли мясные субпродукты пользу для здоровья?

Если вы все еще не уверены, мы должны взглянуть на цифры. Среди
субпродуктов самые питательные продукты в мире, например, говяжья
печень.

Имея это в виду, всего 100 граммов говяжьей печени невероятно богаты
питательными веществами и могут принести многочисленные преимущества для здоровья (в % от рекомендуемой суточной дозы*):

Витамин А: 522%
Витамин B6: 51%
Витамин B12: 1386%
Ниацин: 87%
Рибофлавин: 201%
Селен: 47%
Железо: 34%
Медь: 730%
Цинк: 35%

Типы мясных субпродуктов и их преимущества

Как показал пример с говяжьей печенью, субпродукты более полезны для
здоровья, чем мясо мышц. Кроме того, следующий список полезных мясных субпродуктов может затмить большинство овощей из-за их питательной ценности.

1. Печень

Когда дело доходит до мясных субпродуктов, говяжья печень является
действующим чемпионом. Хотя говяжья печень не имеет хорошего вкуса,
если ее не приготовить должным образом, вряд ли найдется более
питательная пища.

Хоть свиная и куриная печень являются отличными вариантами, говяжьи
субпродукты являются лучшим источником витаминов и минералов.
Прежде всего, печень может обеспечить именно те питательные вещества,
которые трудно найти где-либо еще:

  • Холин полезен для мозга и клеточных мембран.
  • Медь необходима для всасывания железа в кишечнике.
  • Железо необходимо для образования эритроцитов
  • Цинк полезен для производства гормонов и иммунной системы.
  • Фолат необходим для производства энергии, метилирования, восстановления ДНК.
  • Витамин А1 (ретинол) полезен для глаз и иммунной системы.
  • Витамин B12 необходим для производства клеточной энергии и метилирования

Поскольку дефицит меди может вызвать дефицит крови (анемию), говяжья печень является одним из редких природных источников меди, которые могут помочь.

2. Сердце

Сердце богато мощным антиоксидантом под названием коэнзим Q10 или
убихинон-10. И этот CoQ10 может остановить окисление холестерина ЛПНП — процесс, который делает его опасным в крови — и, таким образом, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

С точки зрения антиоксидантного действия CoQ10 в десять раз сильнее,
чем, например, витамин Е, что делает CoQ10 одним из самых мощных
антиоксидантов, снижающих воспаление).

Кроме того, CoQ10 улучшает выработку АТФ, переносчика клеточной
энергии, и, таким образом, может способствовать профилактике рака.
Хотя сердечная мышца полна минералов, на вкус она больше похожа на
мышцу, чем на мясные субпродукты.

3. Язык

Микронутриентный профиль языка очень похож на другие виды мяса. Хотя он содержит много минералов, он также довольно богат жирами. Язык очень нежный из-за высокого содержания жира. Кроме того, это отличный выбор для диеты, богатой полезными жирами, такой как кето-диета.

4. Мозг

Хотя мозг не так богат питательными веществами, как печень, он нежный,
не имеет яркого вкуса и имеет высокое содержание жира. И если он
получен от животного, питающегося травой, он является основным
источником биодоступных жирных кислот омега-3.

Мозг также является хорошим источником холина и содержит небольшое
количество некоторых питательных веществ-антиоксидантов, таких как
витамин А, витамин Е и селен.

Тем не менее, с головным мозгом крупного рогатого скота рекомендуется
соблюдать осторожность, поскольку коровье бешенство может поражать
головной и спинной мозг крупного рогатого скота.

Потребление ткани мозга или нервной системы инфицированного крупного рогатого скота может вызвать у человека вариант, называемый болезнью Крейтцфельдта-Якоба. Однако благодаря глобальным мерам по борьбе с коровьим бешенством риск заражения вБКЯ от мясных субпродуктов в настоящее время очень низок .

В случае сомнений следует избегать спинного и головного мозга крупного
рогатого скота.

5. Почки

Почки имеют такой же профиль питательных веществ, что и печень.
Соответственно, они также содержат очень высокое содержание селена.
Этот минерал-антиоксидант оказывает особенно противовоспалительное
действие и снижает клеточный стресс.

6. Желудок

Хотя желудок не так питателен, как печень, он все же содержит много
селена. Кроме того, этот пищеварительный орган, как и большинство
кишечника, богат коллагеном, который полезен для кожи, волос, суставов
и костей. Кроме того, коллаген улучшает метаболизм глюкозы и может
противодействовать резистентности к инсулину и диабету 2 типа.
Таким образом, коллаген является важной причиной, по которой наши
предки любили субпродукты и избегали стейков.

7. Рубец

Рубец исключительно питателен.Он содержит белок, селен, железо,
витамины группы В и холин, но в отличие от печени в нем нет витамина
А.

Рубец — это внутренняя оболочка желудка животного. Поэтому вы можете
найти их в желудках жвачных животных, таких как коровы, овцы и олени.
Однако в 90% случаев вы получите коровий рубец.

Поскольку рубец представляет собой слизистую оболочку желудка, он
жесткий, и его нужно готовить довольно долго, чтобы он стал нежным.
Соответственно, рубец можно найти в самых разных тушеных блюдах по
всему миру.

8. Желудок

Для желудков нужен краткий урок анатомии или, скорее, биологии. Эти
желудки происходят из пищеварительного тракта домашней птицы и птиц
(или даже рептилий и рыб). Они являются дешевым источником витаминов, минералов и белков. Сто граммов желудка содержат 30 граммов белка, 60% рекомендуемой суточной нормы селена и около 15% суточной нормы витамина B12, цинка, фосфора, ниацина и рибофлавина.

Хотя желудок является пищеварительным органом, он также является
мышцей. Таким образом, вы должны готовить жевательные желудки, такие как требуха, в течение более длительного периода времени, чтобы они стали нежными.

9. Хвост

Хотя бычьи хвосты или свиные хвосты не являются органами, они
по-прежнему считаются субпродуктами. Поскольку эти желатиновые нарезки богаты восстанавливающим коллагеном, они идеально подходят для тушеных блюд, супов и бульонов.

10. Сладкий хлеб

Сладкий хлеб - это термин 16 века, который относится к вилочковой
железе (пищеводу) животного. Следовательно, сладкое печенье — это
пищевод теленка, коровы, ягненка или свиньи.

Сладкий хлеб отличается от других мясных субпродуктов высоким
содержанием витамина С, поэтому он обладает антиоксидантными и
иммуностимулирующими свойствами. Сто граммов сладкого хлеба уже
покрывают более 50% рекомендуемой суточной нормы витамина С и 35%, 26% и 20% витамина В12, селена и рибофлавина.

Поскольку сладкий хлеб — это богатое лакомство, его обычно подают со
специями или кислыми продуктами, чтобы нейтрализовать вкус.

Польза для здоровья мясных субпродуктов

Из-за пользы для здоровья, субродукты служить более усваиваемой
поливитаминной добавкой, начиная от профилактики заболеваний и
заканчивая снижением веса и детоксикацией.

1. Потеря веса

Многие исследования показали, что диеты с высоким содержанием белка
могут снижать аппетит и усиливать чувство сытости. Например, они
делают это, значительно замедляя опорожнение желудка. Но мало кто
знает, что они также могут увеличить скорость метаболизма.

Кроме того, многие витамины группы В в субпродуктах помогают
наращивать здоровую мышечную массу и сжигать жир для получения
энергии.

2. Увеличение мышечной массы

Во-первых, субпродукты являются источником высококачественного белка, который жизненно необходим для наращивания и поддержания мышечной массы. Например, здоровое мясо внутренних органов может быть эффективным против возрастной потери мышечной массы .

Во-вторых, они обеспечивают лейцин. Поскольку это самая анаболическая
незаменимая аминокислота, она стимулирует рост мышц на клеточной
основе.

Таким образом, субпродукты — лучший выбор, чем филе, так как они имеют гораздо лучший баланс полезных жиров и аминокислот.

3. Познание

Субпродукты — один из лучших в мире источников холина, необходимого
питательного вещества для мозга, мышц и печени, которого вы вряд ли
получите в достаточном количестве.

Согласно исследованию, холин улучшает когнитивные функции, снижает
тревогу и расстройства настроения. Кроме того, субпродукты содержат
легкоусвояемое гемовое железо, которое может поддерживать работу
мозга.

И сам мозг также поставляет омега-3 жирные кислоты, которые, в свою
очередь, еще более полезны для вашего мозга.

4. Детоксикация

Любой, кто ест печень и сердце, может смело забывать про детокс-соки,
поскольку они насыщены фруктозой, способствующей резистентности к
инсулину. Как объяснялось выше, сердце полно коэнзима Q10, который
является одним из самых мощных природных антиоксидантов.

Более того, даже небольшой кусочек говяжьей печени может покрыть всю
суточную потребность в другом важном коферменте: молибдене.

Поскольку молибден, отвечающий за превращение сульфитов в сульфаты,
помогает организму расщеплять алкоголь и другие токсины, он улучшает
метаболизм наркотиков и алкоголя. А высокие уровни сульфитов могут
иметь вредные последствия для здоровья.

5. Энергия

CoQ10 является не только мощным соединением в отношении детоксикации, но и когда речь идет о производстве энергии.

После того, как CoQ10 помогает митохондриям более эффективно
производить АТФ, переносчик клеточной энергии, исследования
показывают, что повышенное потребление CoQ10, то есть из говяжьего
сердца, может повысить уровень энергии.

Кроме того, многочисленные витамины группы В в субпродуктах
поддерживают сжигание жира в качестве источника энергии, что делает их идеальными для кетогенной диеты.

6. Сияющая кожа

Съедобные говяжьи субпродукты являются одним из редких природных
источников витамина А1 (ретинола). Этот антиоксидант защищает клетки
кожи от окислительного стресса, такого как ультрафиолетовое излучение.

Соответственно, он может замедлять процесс старения, способствовать
обновлению кожи, разглаживать морщины и противодействовать угревой
сыпи.

Кроме того, большинство субпродуктов являются отличным источником
коллагена, который полезен не только для кожи, но и для волос.

7. Снижение гомоцистеина

Субпродукты содержат большое количество витаминов группы В, таких как фолиевая кислота, витамин В6 и В12. Согласно исследованию, именно эти витамины группы В в субпродуктах могут снизить уровень гомоцистеина в крови.

Гомоцистеин — это аминокислота, которая может повредить слизистую
оболочку артерий — эндотелий — и вызвать сердечно-сосудистые
заболевания, мигрень или даже болезнь Альцгеймера.

Сколько мяса органов я должен есть?

Теперь, когда мы знаем, какие полезные микроэлементы привносят в наш
рацион субпродукты, становится очевидным, что субпродукты способствуют безупречному функционированию организма.

Даже одна порция говяжьей печени может покрыть недельную потребность в различных витаминах и минералах. Соответственно, говяжья печень предлагает наибольшую пользу для здоровья. Тем не менее, печень — это мясо органов крупного рогатого скота, которое многие люди не любят есть.

Но у вас есть несколько вариантов употребления чрезвычайно
питательного субпродукта:

  • раз в неделю можно съедать около 100 граммов говяжьей печени.
  • вы можете есть меньшие порции (около одной унции) каждый нечетный день
  • вместо этого вы можете приготовить более вкусную телячью печень.
  • или вы можете есть другие мясные субпродукты в больших количествах.

В любом случае, вам не нужно постоянно есть говяжью печень, даже если
это самая богатая питательными веществами пища, поскольку ваш организм хранит питательные вещества.

С другими полезными субпродуктами, такими как куриная или свиная
печень, почки, сердце или желудок, вы можете поступать как пожелаете,
поскольку они не обладают такой чрезвычайной плотностью питательных
веществ, как говяжья печень.

Польза мясных субпродуктов превосходит добавки

Потроха, такие как печень, сердце и почки, являются натуральными
продуктами, которые не только приносят пользу для здоровья, но и
помогают усваивать питательные вещества. Когда вы принимаете витамины или минералы отдельно, например, в таблетках, организм не может усваивать их должным образом.

Натуральные продукты, особенно субпродукты, помогают лучше усваивать питательные вещества. Например, витамины A, D и K называются жирорастворимыми витаминами, потому что для оптимальной биодоступности их необходимо потреблять с жиром.

Субпродукты уже содержат полный набор полезных жиров, минералов и
витаминов. Более того, они предлагают гораздо более широкий спектр,
чем одна добавка.

п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.

Еда
6,93 млн интересуются