Для начала 2 секрета:
1. Важно выбрать вид мяса, мы, традиционно, выбираем шею. Мясо в меру жирное, в меру постное, одним словом, идеальное для шашлыка.
2. Мясо для шашлыка нужно резать поперек волокон. Толщина кусочков от вашего желания, если есть время на длительное приготовление, кусочки делайте побольше, если времени немного - приготовьте маленькие кусочки. Идеально нарезать 2,5- 3.5 см кубики.
С вами Евгения, автор канала Евгения Бурова 🍏, решила поделиться этим рецептом со своими подписчиками. Сразу скажу, что статья написана исключительно на основе личного опыта. От души и в душу.
➡️Ингредиенты:
3 кг мяса
1 кг лука (луком мясо не испортишь)
перец черный свежемолотый
2 ст л растительного масла
соль по вкусу
➡️Способ приготовления:
Мясо порезать против волокон крупными кусочками,
Луковицу натереть на терке или блендером, остальные порезать полукольцами. Из лука нужно получить максимум сок, лук "помять руками".
В кастрюлю выкладываем мясо, обязательно весь луковый сок вылить в мясо. Сверху слой лука с солью. Добавить свежемолотый черный перец. (!) Важно, чтобы перец мололи здесь и сейчас.
Очень активно перемешать слой лука с перцем и солью, приминая руками.
Все ингредиенты активно перемешать, мясо сдавливаем руками при перемешивании, мешаем 3 минуты очень качественно.
Отправляем на сутки в холодильник.
Бывает так, что вроде и мясо качественное, домашнее, красивое, но все равное жесткое. Чтобы этого избежать, налейте 2 стакана минералки на 3 кг мяса, самой обычной минеральной воды, за час-два до жарки и хорошенько перемешайте. Мясо станет мягкое и сочное.
А если у вас есть любимый рецепт или замечание к моему, поделитесь в комментариях ниже. 👇