Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Влажный кулич в мультиварке

Лёгкий и вкусный рецепт, кулич получается воздушным и влажным 👍🏼 На фото двойная порция теста.

Ингредиенты: молока, сухих дрожжей (или 40 гр свежих), яйца, мягкого сливочного масла, сахара, соли, сметаны, муки, ванилина, тзюм, цукаты

Способ приготовления:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить пол столовой ложки сахара. Просеять 1/2 стакана муки в смесь. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 45-50 минут. Опара должна увеличится в 3 раза.

Яйца взбить с сахаром. В опару добавить щепотку соли, ванилин, взбитые с сахаром яйца, сметану, мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку. Добавляем до тех пор пока тесто начнёт собираться в шар и волочиться за ложкой. Вымешиваем в течение пяти минут.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом посуду. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа. Ставьте тесто в самое теплое место в доме без сквозняков. За это время тесто один раз надо обмять. Тесто увеличится должно в три раза.

Изюм, цукаты смешиваем с мукой. Добавляем в тесто. Слегка вымешиваем тесто. (Чтобы не липло к рукам, смажьте их растительным маслом). Бумажные формы смазывает растительным или сливочным маслом и распределяем по ним тесто. Примерно до половины формы.

Даём подняться тесту в формах минут 20-30. Оно должно подняться до верха формы. Я каждый кулич выпекала отдельно, но если чаша мультиварки у вас большая, то ставьте сразу не сколько. Отправляем кулич в мультиварку на режем выпечка на 30 минут. Важно ставить куличи в горячую мультиварку. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать куличам остыть и украсить по вашему желанию. Приятного аппетита.🌸 Со светлым праздником Пасхи 🙏🏽.

Еда
6,93 млн интересуются