Найти тему
Еда.ру

Гречневые котлеты с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Гречневая крупа 1 стакан

Шампиньоны 10 штук

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

1.Сырую, не отваренную, гречку 8–10 минут поджарить на сухой сковороде.

2.Затем сварить ее. Гречка не должна быть сильно разваренной.

3.Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить лук и грибы в оливковом масле.

4.Готовую гречку измельчить в блендере.

5.Добавить туда же жаренные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Все перемешать.

6.Добавить мелко нарубленную зелень.

7.Из получившейся смеси слепить котлетки.

8.Обжарить с двух сторон по 7–10 минут на медленном огне.

9.Подавать со сметаной, смешанной с зеленью.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются