ИНГРЕДИЕНТЫ БЛЮДА
- Филе индейки - 0,6 кг
- Твёрдый сыр- 150 гр
- Ломтик белого хлеба - 1-2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Панировочные сухари - 100 гр
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мелкая соль, чёрный перец - по вашему вкусу
- Зелень - при подаче
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить котлеты из индейки с сыром.
1. Филе индейки промойте, обсушите и проверните в мясорубке .
2. Если Вы купили фарш в магазине, то процесс приготовления будет проще, но о результате можно пока только гадать .
3. Добавьте в фарш соль и чёрный перец по вкусу .
4. Добавьте измельчённые хлопья овсянки и яйцо . Перемешайте .
6. Два ломтика белого хлеба положите в миску и залейте молоком комнатной температуры . Пусть размокают .
8. Теперь нужно очистить лук и чеснок .
9. Лук порежьте очень мелко, или можно потереть на терке .
10. Чеснок пропустите через пресс .
11. Добавьте лук и чеснок в фарш, перемешайте .
12. Когда кусочки белого хлебушка станут мягкими, удалите корочку, а хлеб хорошо отожмите .
13. Молоко не выливайте, оно нам ещё понадобится .
14. Одно яйцо разбейте в миску, и перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы .
15. Добавьте яичную массу и хлеб в фарш . ещё раз хорошо перемешайте, и отбейте несколько раз .
17. Сыр порежьте на маленькие квадратики или брусочки .
18. Панировочные сухари насыпьте в тарелку .
19. Смочить руку водой, взять небольшое кол-во фарша, размером с котлетку, выложить на него кусочек сыра и слепить котлету .
20. Слепить котлетки из всего фарша .
21. Затем обваливаем в панировочных сухарях .
22. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон примерно по три-четыре минуты, затем убавляем температуру и накрываем крышкой .
23. Через пятнадцать минут котлетки готовы .
24. Украшаем зеленью и подаём с рожками или картофельным пюре.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/kotlety-iz-indejki-s-syrom/