Шашлык из свинины. Сулугуни в лаваше. Картошка на углях. Шашлык из куриной грудки. Карп с овощами и лимоном.
Сулугуни в лаваше на мангале - отличная закуска для пикника. Лаваш с начинкой из сулугуни и зелени запекается на мангале на решётке до золотистости. Подаётся закуска горячей.
Какой же пикник без картошки на углях! Такой душистой, с лёгкой поджаристой корочкой... Картошка, запечённая с салом, луком и зеленью, настолько хороша, что придется готовить её не один раз.)
Любителям нежирного мяса подойдёт шашлык из куриной грудки в майонезном маринаде. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!
Карп в томатном маринаде, фаршированный овощами, зеленью и лимоном, - лучшее рыбное блюдо для мангала или гриля. Карп в сочетании с луком, помидором и сладким перцем получается очень сочным.
И конечно же, классика - шашлык из свиной шеи. Благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А в томатно-луковом маринаде для шашлыка - ещё лучше! Такой маринад прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают свинину еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пикник”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #пикник #полезные советы