Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Еда приятно пахнет дымком, когда наступает Время ПИКНИКОВ (1)

Шашлык из свинины. Сулугуни в лаваше. Картошка на углях. Шашлык из куриной грудки. Карп с овощами и лимоном.

Сулугуни в лаваше на мангале - отличная закуска для пикника. Лаваш с начинкой из сулугуни и зелени запекается на мангале на решётке до золотистости. Подаётся закуска горячей.

лаваш, сыр сулугуни, масло сливочное, зелень, перец красный молотый
лаваш, сыр сулугуни, масло сливочное, зелень, перец красный молотый

Какой же пикник без картошки на углях! Такой душистой, с лёгкой поджаристой корочкой... Картошка, запечённая с салом, луком и зеленью, настолько хороша, что придется готовить её не один раз.)

картофель молодой, сало свиное, лук репчатый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
картофель молодой, сало свиное, лук репчатый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Любителям нежирного мяса подойдёт шашлык из куриной грудки в майонезном маринаде. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!

куриное филе, майонез, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, майонез, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый

Карп в томатном маринаде, фаршированный овощами, зеленью и лимоном, - лучшее рыбное блюдо для мангала или гриля. Карп в сочетании с луком, помидором и сладким перцем получается очень сочным.

карп, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, лимон, зелень укропа, зелень петрушки, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
карп, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, лимон, зелень укропа, зелень петрушки, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

И конечно же, классика - шашлык из свиной шеи. Благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А в томатно-луковом маринаде для шашлыка - ещё лучше! Такой маринад прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают свинину еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.

свинина, лук репчатый, сок томатный, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
свинина, лук репчатый, сок томатный, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пикник”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #пикник #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются